2 простых рецепта текилы из самогона в домашних условиях

Как пить мескаль

Лучшие бренды мескаля являются сложными нюансами вкусов и ароматов и заслуживают тщательного изучения Их можно отведать в чистом виде или в коктейле. Mezcaleros скажет, что аккуратное употребление мескаля комнатной температуры является предпочтительным способом насладиться качественным мескалем. Они также посоветуют не пить мескаль одним быстрым глотком, а смаковать его — сделайте небольшой глоток, подожмите губы, предоставляя мескалю больше вкусовых рецепторов, накрутите его на язык, чтобы он наполнил рот, затем сглотните и выдохните. Это потягивающее движение позволяет вашему вкусу адаптироваться к высокой крепости, которую несёт мезкаль. После этого будет легче почувствовать цветочные, лимонные, дымчатые и земляные ноты, которые несёт в себе качественный мескаль.

Лучшие бренды мескаля

Vida Del Maguey


Мескаль Vida Del Maguey
Vida Del Maguey — этот изготовленный вручную, дважды дистиллированный органический мескаль приготавливается исключительно из агавы Espadin, самой распространенной агавы в Оахаке, это один из самых широко распространенных мескалей на рынке. Налив его в стопку можно ощутить дымный аромат спиртного, выпивая не следует сразу делать глоток, поддержите мескаль во рту и ощутите вкус тропических и цитрусовых фруктов, именно по этому Vida Del Maguey отлично подходит для коктейлей.

Enzamble Mezcal от Banhez


Enzamble Mezcal от Banhez
Enzamble Mezcal от Banhez — замечательное введение в мир мескаля, представленное продуктом в котором разные сорта агавы смешиваются настоящим Mezcaleros. Bahnhez фактически производится кооперативом семей в центральной долине Оахаки, которые делают свой мескаль в значительной степени старомодным способом. Этот алкогольный напиток сделан в подземных дровяных ямах, с тахонами (тяжелые каменные колеса, которые давят приготовленную агаву) и деревянными бродильными баками. Здесь смесь состоит из 90% Espadin и 10% Barril. Агава Espadin даёт все ноты — ананаса, банана и других тропических фруктов, но Barril накладывает на них цветочные ноты, лаванду, ваниль и намек на жареные орехи. Enzamble Mezcal разливается при с более низким ABV, чем у большинства мескалей, поэтому его легче пить в чистом виде.

Montelobos


Мескаль Montelobos
Содержимое бутылки Montelobos значительно превышает свою значимость практически во всех аспектах, и, самое главное, во вкусе. Не следует пугаться необычного аромата исходящего от содержимого этой бутылки. Этот первый запах сильного спиртного уступит место дымчато-грушевидно-известняковым оттенкам, содержащимся в этом сложном кустарном мескале.

Конечно, первый полученный аромат будет дым, но здесь он не настолько ярко выражен, как в других дорогих мескалях. Первый дымный аромат этого сладковатого и лёгкого мескаля будет предшественником нот сладкой груши и коричневого сахара. При изготовлении Montelobos используются только проверенные традиционные методы производства мескаля.

Читайте и другие АЛКОГОЛЬНЫЕ НОВОСТИ: Коктейль Clover Club

Читайте также: 5 основных способов употребления рома и советы по подбору закуски

El Jolgorio Tepeztate


Мескаль El Jolgorio Tepeztate
El Joglorio занял свою нишу премиального алкогольного напитка на рынке мескаля вполне заслуженно. Его розлив производится в сочетании с мастерством Mezcaleros, и хотя вкусы немного отличаются от издания к изданию (ищите название mezcaleros, номер бутылки и размер партии, указанные на каждой бутылке), превосходство неоспоримо. Для опытного ценителя мескаля это явный фаворит. Tepeztate — действительно дикий сорт агавы с периодом созревания от 25 до 35 лет. Это время показывает, насколько мескаль Tepeztate известен своими растительными и травянистыми нотами. Розлив Joglorio не разочаровывает. Аромат — пьянящая смесь цитрусовых, халапеньо и свежескошенной травы. Дым — четвертая или пятая нота, которую можно уловить.

Налейте El Jolgorio Tepeztate в стопку и дате ему немного постоять. Первый вкус будет наполнен лёгкими, сладкими ароматами огурца и арбуза с пикантными ароматами имбиря, мяты и эвкалипта, и всё это отдаётся приятным ощущением во рту. Когда производится глоток, Joglorio наполняет вкус затяжными ароматами кедра и сушеного табака.

Yuu Baal Joven Pechuga


Мескаль Yuu Baal Joven Pechuga
Есть стиль мескаля часто употребляемый на различных торжествах. Yuu Baal Joven Pechuga — это именно такой стиль мескаля, обычно он изготавливается на основе агавы Espadin. Однако, в отличие от других мескалей, этот сорт перегоняется в третий раз. Эта третья дистилляция обычно включает в себя введение в перегонный куб партии местных фруктов и трав и суспензии сырой куриной или индюшиной грудки, чтобы весь пар прошел через сырое мясо, прежде чем стать конечным продуктом. Это означает, что, как правило, Pechuga более мягкий продукт, чем обычные мескали. Real Minero — семейство маэстро Mezcaleros, охватывающее несколько поколений, одни из лучших производителей мескаля в мире, и это один из их лучших продуктов.

Откройте бутылку и просто посидите минутку. Вы заметите, что здесь почти нет дымных нот. У аромата есть теперь знакомые тропические фрукты ноты агавы Espadin, но есть кое-что еще, сливочное и мясистое, которое смешивается с этими фруктами. Ощущение во рту полное и маслянистое, ароматы охватывают гамму от черного чая, гвоздики и корицы до ягод и апельсиновых сливок. Это отличный мескаль, которым можно смело поделится с друзьями.

Мескаль или текила

Давайте начнем с прояснения этого вопроса. Вся текила -это мескаль, но не весь мескаль — это текила. Мескаль был первым дистиллированным спиртным Мексики. Мескаль производился по всей Мексике с использованием широко распространенных растений агавы. Само это слово происходит от ацтекского слова «Mexcalli», что означает «жаренная в духовке агава».

Оба спиртных напитка сделаны из растения агавы. Текила производится только из голубой агавы Вебера, в то время как мескаль может быть изготовлен из более чем из 40 видов, известных 200 видов агавы. Большая часть мескаля производится из агавы Espadin. И Weber Blue, и Espadin имеют сходный генетический состав и своей оптимальной «спелости» достигают в течение 7-10 лет.

Так что же такое мескаль

Мескаль — это то, что происходит, когда сталкиваются агава, дым и сотни лет истории. Короче говоря, мескаль — это мексиканский алкогольный продукт, дистиллированный из агавы, приготовленной в духовке, но это спиртное имеет глубокие корни в мексиканской культуре. Есть предание, в котором говорится, что Боги послали молнию, чтобы ударить агаву, мгновенно приготовив и разделив ее, чтобы люди могли попробовать ее нектар. По сути это и есть Мескаль. Листья и корни отрезаются от растения агавы, оставляя пинью — сердце агавы. Пинья нарезается и обжаривается в подземных глиняных печах, что придает мескалю свои фирменные дымные нотки. После пинья растирается или измельчается при помощи молотов или древнего метода «tahona», а получаемая жидкость перегоняется, по крайней мере, в два раза или три раза для специальных розливов. Конечный продукт — мескаль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий