Абсент mr jekyll

Способы употребления и с чем из продуктов сочетается

Неразбавленный (в чистом виде)

Представляет собой аперитив для «разогрева», так как нормальная доза для такого употребления не должна превышать 30 грамм. В этом случае напиток охлаждается до 0 градусов, наливается в высокую узкую рюмку из толстого стекла и выпивается залпом.

Классический (французский)

На окружности посуды с чистым абсентом ставят специальную ложку-решето с куском рафинада или тростниковым сахаром. Затем аккуратно льют на нее ледяную воду до помутнения содержимого в бокале. Сами французы, среди которых этот способ употребления наиболее распространен, эффект помутнения окрестили, как «louche».

Огненный (чешский)

Стандартную рюмку наполняют абсентом на четверть и окунают в нее ложку с сахаром, как в предыдущей версии. После этого размоченный сахар оставляют на ложке и кладут ее сверху над стаканом, поджигают и оставляют в среднем на 60 секунд.

С сиропом (русский)

Наиболее простой и распространенный способ употребления в чистом виде. Сахар и воду нагревают в пропорциях 2:1, и уже готовый сироп льют в бокал с «зеленой феей».

И хотя марка Mr.Jekyll наиболее щадящая по горечи и крепости, сгладить резкий контраст богемного зелья закуской просто необходимо. Отличным вариантом после «залпового» глотка может стать сыр «дор блю», кусочек черного шоколада, зеленая оливка, долька лайма или ягода винограда.

В качестве основы для коктейлей

«Зеленая фея» является популярной основой для многих коктейлей, призванных добавить любому вечеру куража и ярких красок. При этом бармены смогли разработать десятки рецептов, которые либо подавляют, либо подчеркивают особенность крепкой основы, оставляя незабываемые впечатления. Мужчинам больше нравится, когда абсент смешивают с ароматной «классикой» (ром, джин, кола), как в коктейле —«Сотрясение мозга»—, а дамы предпочитают «бархат» по типу «Молоко львицы», где к полынной основе добавляют молоко и мед.

Особенности абсента Mr.Jekyll

  • Mr.Jekyll – ярко-салатовый абсент крепостью 55% с насыщенным анисово-полынным вкусом и ароматом. Содержание туйона – 10 мг на литр. Чтобы добиться более яркого цвета напитка, компания-производитель использует пищевые красители, разрешённые на территории стран Евросоюза.
  • Dr.Hyde – изумрудно-зелёный абсент крепостью 70%. Содержание туйона – 10 мг на литр.

Компания Pabst & Richarz рекомендует коктейль «Смерть после полудня» на основе абсента Mr.Jekyll:

  • 20 мл абсента;
  • колотый лёд;
  • 80 мл шампанского.

Советы и другая полезная информация

Если вы решили воплотить в жизнь какой-нибудь старинный рецепт абсента, вам стоит узнать немного о флоре. Любой домашний абсент, рецепт которого придется вам по вкусу, должен пройти процедуру окрашивания. Для этого используются специальные растения. Главное помнить, что они непременно должны иметь зеленый цвет (кстати, отсюда и появилось богемное прозвание абсента – «зеленая фея»). Соответственно, все почерневшие части сушеных трав следует безжалостно отбрасывать. Также имейте в виду, что ваш напиток останется зеленым лишь в течении двух-трех недель. Затем, ввиду старения клеток хлорофилла, он неминуемо пожелтеет; что сделает его менее эффектным, но зато в глазах знатоков он приобретет некоторую элитарность. Можно также приготовить черный абсент. Рецепт его будет отличатся от классического напитка использованием не содержащих хлорофилл корней горькой полыни вместо головок и верхушек этого растения, а также применением для последующей окраски настоя черной акации либо банального пищевого красителя.

Ежели вы хотите ускорить процесс настаивания, вам следует поместить банку с жидкостью на песчаную или паровую баню, после чего уже через 12 часов можете приступать к перегонке. При этом, чтобы уменьшить давление нагреваемого спирта на стенки сосуда, последний должен быть снабжен крышкой с гидрозатвором. Однако, следует отметить, что истинные ценители «зеленой феи» предпочитают напитки, полученные путем обычного (холодного) настаивания.

Теперь несколько слов о дистилляции. Во-первых, не давайте травам, перегоняемым вместе со спиртом, пригореть, иначе напрочь испортите вкус напитка.

Во-вторых, во время дистилляции отключите дефлегматор (он же сухопарник), чтобы сохранить в жидкости максимальное количество эфирных масел.

В-третьих, делая абсент своими руками по любому рецепту, при перегонке отделяйте лишь голову. Далее продолжайте процесс до тех пор, покуда жидкость не начнет капать с интервалом в 10 секунд. Оставшуюся же в агрегате растительную массу, все еще богатую эфирными маслами, можно использовать в качестве затравки для следующей партии напитка.

В случае разделения дистиллята на фракции используются следующие условные пропорции (относительно одного расчётного литра продукта):

  • до 3% – «первак», для внутреннего применения не используется.
  • до 15% – «начальная (первичная) флегма».
  • до 90% – «хороший дистиллят», «сердце» (от 48% до 53% – дистиллят высшего качества).
  • до 105% – «конечная (вторичная) флегма».
  • до 130% – «хвосты». В случае разделения – для «флегм» и «хвостов» требуется повторная дистилляция с травой, оставшейся после окраски средней фракции; продукт, полученный из средней фракции дистиллята, рекомендуется употреблять «французским» способом, разбавляя водой через сахар на ложке, остальное – «в чистом виде», охлаждённым.
  • Существуют также полынные настойки, но следует понимать, что это не абсенты. Изготовление настоящего абсента подразумевает обязательную дистилляцию. Настойки гораздо хуже настоящего самодельного абсента по своим вкусовым качествам и по эффекту.

    Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

    Рецепты абсента | 02.08.2016

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Смотри ещё

    Вино из ревеня: 3 рецепта в домашних условиях


    Абсент Бульвар (Boulevard): обзор алкоголя


    Абсент Олд Традишн (Old Tradition): обзор алкоголя


    Абсент Дримс (Dreams): обзор вкуса и марки коротко


    Абсент La Fee: обзор вкуса и виды


    5 марок синего абсента


    Абсент Люксардо (Luxardo): обзор вкуса и виды


    Абсент Король духов (King of Spirits): обзор вкуса и виды


    Абсент Жак Сено (Jacques Senaux): обзор вкуса и виды


    Абсент Туннель (Tunel): обзор вкуса и виды


    Абсент: что это и его разновидности + популярные марки


    Бокал для абсента

    Полезно знать

    Водка Финляндия: виды, история, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлейТайский виски: что нужно знать + 7 популярных марокДелаем резаное пиво: 4 способаБурбон Old Forester: история, обзор вкуса и видов

    Как правильно выбрать абсент

    В первую очередь обратите внимание на название. Французский вариант пишется, как «Absinthe», итальянский и испанский – «Absenta», а чешский алкоголь – «Absinth»

    Также на этикетке могут встретиться надписи «thujone-free» или «absinthe refined» – это значит, что данные сорта не содержат ни капли туйона и являются очищенным абсентом.

    Читайте также: Брага из вишни в домашних условиях, простые рецепты

    Крепость настоящего зеленого спиртного варьируется от 70 оборотов и выше. Если же содержание спирта не соответствует указанному значению, значит перед вами полынный ликер. Импортные производители указывают крепость словом «proof», одна единица которого равна 0,5 градусов спирта. Настоящий абсент – это исключительно дистиллят, а не настойка, и на этикетке данная информация обозначается словом «distilled». Подобное спиртное отличается отменным вкусом и высочайшим качеством. Последнее, на что стоит обратить внимание, это содержание туйона, который обозначается либо в ppm , либо mg/kg. Хотя в последнее время этот компонент уже не считается обязательной составляющей абсента, о чем свидетельствуют брендовые марки с пометкой «refined» или «thujone-free». Стоит отметить, что некоторые производители не указывают содержание имеющегося туйона – это свидетельствует о том, что в составе спиртного используется допустимое количество природного вещества, которое соответствует норме Евросоюза.

    Теперь вы точно знаете, как отличить подделку от оригинала, а также имеете общее представление о знаменитых марках настоящего абсента.

    Популярные марки настоящего абсента

    Невзирая на все недостатки жгучего напитка он был признан сообществом как востребованный и достойный представитель алкогольной культуры. Производство жгучего «полынного» спиртного широко распространено в каждом уголке света, однако на сегодняшний день основными лидерами являются лишь пять держав-производителей. Приведу вам лишь несколько примеров самых значимых и достойных внимания марок абсента.

    Марки французского абсента

    Ricard. Считается лучшим традиционным спиртным, которое выпускается на просторах Франции и является потомком настоящего классического настоя. В основе легендарного напитка лежит горькая полынь, а для обогащения вкусовых ноток используются прованские травы и анис. Укрепляется настой спиртом исключительно высочайшего качества.

    Pastis. Эта марка полынной смеси представляет старейший популярнейший французский алкоголь, рецептура которого была изобретена еще в 1951 году в городе Марсель. В ознаменование этого события на бутылке Пастиса красуется цифра 51.

    Марки чешского абсента

    Hypno La Fee. История напитка начинается с 1994 года. Hypno La Fee является натуральным дистиллятом, который создан на основе ароматических трав, полыни и очищенного спирта. Алкоголь имеет высокий градус крепости – 70 оборотов – и низкое содержание злосчастного туйона, около 10 мг/л.

    Fruko Schulz. Компания Fruko Schulz уверено занимает лидирующие позиции среди крупнейших производителей элитного алкоголя в Чешской Республике. Фруко Шульц относится к категории весьма известных вариаций классического полынного эликсира.

    Он готовится на основе экстракта полыни, мяты, аниса и различных душистых трав. Богатство вкуса и красивый изумрудный цвет, дают возможность широко использовать его в приготовлении коктейлей.

    Марки испанского абсента

    Jacques Senaux является элитным крепким алкогольным напитком и производится на винокурне Teichenne по специально разработанному рецепту, который хранится за семью печатями по сей день.

    Известно лишь то, что для его приготовления используются синтетические консерванты и красители, а в качестве сырья применяют полынь и другие ароматические компоненты. Славится семидесятиградусный Jacques Senaux полным отсутствием спиртовых запахов.

    Tunel. Рождение полынного нектара Туннель датировано 1898 годом на острове Майорка. Автором этого спиртного является дон Антонио Надаль Мутанер, который собственноручно разработал рецепт и присвоил ему торговую марку «Tunel», логотипом которой является выезжающий из тоннеля поезд.

    Свою популярность данный алкоголь заслужил лишь в 1986 году, когда потомки Надаля продали компанию семье Морей Гаро, которая впоследствии разработала около ста разновидностей спиртных напитков.

    Марки итальянского абсента

    Xenta. Алкогольный нектар Ксента является одним из самых известных элитных спиртных во всем мире. Данный алкоголь имеет богатую историю и многовековые традиции, эксклюзивная рецептура которого сохраняется уже более 200 лет.

    Высококлассный крепкий напиток готовится на основе полыни, которая растет на высоте двух тысяч метров в Альпах Северной Италии. Сбор травы происходит исключительно на заключительном этапе цветения, а в рецептуре используются лишь верхние части растения.

    Для обогащения вкуса спиртного используются анис и кориандр.

    Как отличить подделку от оригинальной бутылки в магазине

    Этот уникальный вид алкоголя пользуется большой популярностью в современном мире, чем, конечно же, пользуются дилетанты и любители ради наживы. Опубликуем несколько простых советов, которые будут полезны при выборе качественной основы для «магических» коктейлей и снизят степень риска употребить подделку. Ведь если натуральный, фирменный абсент Мистер Джекилл имеет свои побочные эффекты в случае злоупотребления, то чего ожидать от посредственной копии?

    • Смотрите на название. В зависимости от страны-производителя оригинальное слово «абсент» имеет языковые и грамматические особенности. Немецкий производитель Mr. Jekyll публикует на этикетке исключительно языковую версию Absinth, и никак иначе. Другие варианты написания могут быть умышленной попыткой обойти международные требования авторского права, а значит, свидетельствуют о подделке.
    • Поднесите бутылку к свету. Цвет жидкости станет едва ли не главным подтверждением того, что перед вами настоящийабсент Mr. Jekyll. Настоящий будет светиться ярко-зеленым, салатовым цветом, без примесей, мутности и любого рода осадков.
    • Учитывайте крепость. Это один из немногих видов абсента, характеризующийся столь низким содержанием спирта – всего 50 градусов. Поэтому не прогадайте, если рассчитываете на «взрыв» от первой порции напитка и внимательно прочитайте состав.

    Mr.Jekyll (Мистер Джекил)

    Немецкий абсент Mr.Jekyll способен заинтересовать не только поклонников полынной настойки, но и любителей классической литературы. Впрочем, одно не исключает другого, а свежий полынно-горький вкус напитка и впрямь вызывает в памяти омолаживающее снадобье из бессмертной повести Р.Л. Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда».

    Историческая справка. В Германии немало старинных семейных предприятий по производству спиртного. Но во второй половине XX века настало время корпораций, и маленьким фирмам для того, чтобы выжить, пришлось объединять свои капиталы и производственные мощности. В 1969 году произошло слияние двух компаний: Pabst, созданной в 1898 году Германом Пабстом, и Richarz, основанной в 1861 году Вильгельмом Йозефом Рихарцом. В начале XX века фирма Richarz славилась своим абсентом, но в 1923 году в Германии его производство запретили, и компания освоила производство джина, шнапса и ликёров.

    В 1988 году к фирме Pabst & Richarz присоединилась основанная ещё в 1758 году семейная компания J.B. Berentzen. В результате образовалась корпорацию Berentzen Gruppe, которая стала вторым по величине немецким производителем спиртного.

    В 2008 году разразился кризис, и руководство корпорации вынуждено было закрыть свой самый старый и мощный ликёро-водочный завод, с 1758 года работавший в городе Хазелюнне. Ещё один завод, расположенный в Миндене, был отдан в управление специально созданной дочерней компании Pabst & Richarz Vertriebs GmbH.

    Для того чтобы спасти корпорацию, срочно надо было обновить ассортимент продукции. И тут пришло время старинных рецептов «горящего вина» семьи Рихарц. Конечно, при современном уровне технологий зерновой спирт можно очистить значительно лучше, чем сто лет тому назад. Но дозировку трав и последовательность операций при производстве абсента купажисты компании сохранили.

    Оставалось лишь дать имя новому напитку. И тут один из менеджеров фирмы, страстный любитель творчества Р.Л.Стивенсона, предложил название – «Мистер Джекил». На этикетке бутылки с абсентом изобразили добродушного господина преклонных лет с полным бокалом в руках. Правда, старичок в сюртуке и цилиндре больше смахивает на немецкого бюргера, чем на строгого английского джентльмена, но ведь и абсент немецкий!

    Особенности абсента Mr.Jekyll

    • Mr.Jekyll – ярко-салатовый абсент крепостью 55% с насыщенным анисово-полынным вкусом и ароматом. Содержание туйона – 10 мг на литр. Чтобы добиться более яркого цвета напитка, компания-производитель использует пищевые красители, разрешённые на территории стран Евросоюза.
    • Dr.Hyde – изумрудно-зелёный абсент крепостью 70%. Содержание туйона – 10 мг на литр.

    Компания Pabst & Richarz рекомендует коктейль «Смерть после полудня» на основе абсента Mr.Jekyll:

    • 20 мл абсента;
    • колотый лёд;
    • 80 мл шампанского.

    Отзывы о продукте Dr. Jekyll (ProSupps) 309 г

    Станислав
    оценил продукт на 5

    24.05.2017 10:09

    Для тех , кому этот прдтрен показался игрушкой , попробуйте Mr Hyde , тоже от Prosupps , скажу исходя из опыта , он разрывает изнутри , жёсткий стимулятор. Алексей , который сверху написал , твой Джек , такая детская сказка , как и Джекил. Mr Hyde просто разрывает
    Отзыв полезен? Да
    0 /
    Нет
    0
    Роман

    оценил продукт на 7

    10.11.2016 13:39

    Читайте также: Сливовица. Рецепты приготовления в домашних условиях

    Хороший предтрен, не джек3д и мезмомроф =) нравится, что в голове нету каши. и уснуть спокойно можно
    Отзыв полезен? Да
    0 /
    Нет
    0
    Вадим

    оценил продукт на 5

    1.07.2016 21:46

    это самый вкусный предтрен из тех, что я пил,это его единственный плюс наверное, может быть слегка увеличилось количество повторений и уменьшился отдых, но ожидал большего
    Отзыв полезен? Да
    8 /
    Нет
    0
    Сергей

    оценил продукт на 4

    30.08.2015 12:48

    Предтрен «мягкий» особого пампа не наблюдал , немного повышает тонус, может быть силу… хотя добавлял туда ещё креатина. Но теперь цену поставили…. нет, не соответствует за такую цену….
    Отзыв полезен? Да
    2 /
    Нет
    0
    Алексей

    оценил продукт на 3

    3.07.2015 13:54

    Купил данный предтрен, до него пил Джека и Эксплоид. По сравнению с ними он конечно очень слабый почти ничего не почувствовал ( выпил 2 совка ) Так что как предтрен не очень . С джеком ничего не сравнится )) так что если хотите нормального эффекта, не жалейте денег и берите именно Джека! Но для тех кто не разу не пробовал предтрена наверно сойдет)
    Отзыв полезен? Да
    2 /
    Нет
    0
    MuscleHero

    оценил продукт на 9

    1.05.2015 14:25

    Много предтренов перепробовал. Этот самый оптимальный. Не дрючит цнс! Грамотное соотношение ингредиентов в составе. Вкус арбуз не очень но и не противный слегка свежий вкус. Сам предтрен плавно накатывающего действия держит хорошо колики присутствуют неплохой памп прибавки силовых не заметил достойная ментальная концентрация. Кафеина 100мг на порцию соответственно уснуть не проблема как у ноу икс плойд 2.0
    Отзыв полезен? Да
    3 /
    Нет
    2
    Евгений

    оценил продукт на 9

    26.03.2015 15:34

    Я превратился в ежика))) Первый раз попробовал сегодня, все тело колит как шерстяной свитер. Есть с чем сравнивать, этот предтрен стоит того, берите, пробуйте — если первый раз у вас)
    Отзыв полезен? Да
    9 /
    Нет
    2
    green

    оценил продукт на 9

    17.03.2015 22:37

    прекрасная чистая формула без всяких пустышек и дурилок головы, можно употреблять вечером. Раздувает тоже хорошо. Вкус отличный.
    Отзыв полезен? Да
    4 /
    Нет
    3
    Давид

    оценил продукт на 10

    14.08.2014 21:18

    Очень доволен. Хорошая формула.
    Отзыв полезен? Да
    7 /
    Нет
    3
    Александр

    оценил продукт на 9

    Читайте также: Самый интересный и неординарный бренди Болгарии

    4.05.2014 11:23

    Сегодня попробовал выпить перед тренеровкой этот предтрен, размешал 2 черпака с водой и во время тренеровки пил BCAA в таблетках. Что могу сказать… Препарат безусловно работает, силовая тренеровка прошла на «ура» вес поднимать намного легче. Только единсвтенное, надо быть аккуратнее, поскольку, усталость во время упражнения чувствуется меньше, но после подхода может начать кружиться голова из-за переусердствований и тренеровку можно испортить из-за этого. Восстанавливает мышцы быстро, усталости и забитости не чувствуется.
    Отзыв полезен? Да
    14 /
    Нет
    6
    Константин

    оценил продукт на 8

    2.03.2014 13:17

    Я новичок в мире спортивного питания. Однако, продукт понравился. Через 15-20 минут после употребления, ощущается легкое покалывание по всему телу. Кардио нагрузку прошел, ноги не забились, в последующем, делая упражнения, как бы оставался «последний рывок». т.е. резерв сил. М.б. самовнушение. Извините, сравнивать не с чем.
    Отзыв полезен? Да
    23 /
    Нет
    8

    Напиток крестьян и императоров

    История Маотая насчитывает более 2 000 лет. Его предшественником был Гоцзан – крепкий самогон крестьян империи Хань. Работникам рисовых полей требовался крепкий напиток, способный согреть их во время работы в поле. Позже Гоцзан попал на стол императора У-ди, который по достоинству оценил его крепость и вкус. С тех пор крестьянский напиток прочно прописался на столах высшей знати.

    Следующую страницу в истории напитка открыл указ императора Канси из династии Цинь, в 1704 году закрепивший за ним название «Маотай». Под этим именем китайский самогон отправился на международную выставку 1915 года, проходившую в Сан-Франциско, где завоевал всеобщее признание.

    Но визитной карточкой Китая Маотай стал с приходом Мао Цзэдуна. «Великий кормчий» был любителем этого алкоголя и в 1951 году присвоил ему титул «Национальный напиток Китая».

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий