Дыня для Подмосковья: лучшие сорта для выращивания на дачном участке

Уход и рекомендации по выращиванию

дыня на решетке.

В течение 7 дней после посадки дыни не требуется особого ухода, вентиляция теплицы требуется только в том случае, если столбец термометра показывает значения выше 30 0C. Первый полив происходит после высыхания почвы, примерно через 5-7 дней, когда дыня одновременно снабжается азотными удобрениями. Очень осторожно поливайте дыню хорошо прогретой водой.

Если в период рассады не было сдавливания, это следует сделать таким образом, чтобы боковые побеги начали расти быстрее. Через 7-10 дней после посадки, сделайте заплатку — оставьте один или два сильных кнута стоять и привяжите их к решетке. Все остальные кнуты будут удалены.

Как правило, насекомые свободно проникают в теплицу и опыляют растения. Но в дождливую погоду можно опылять дыню вручную и транспортировать пыльцу кистью или ватным тампоном.

Важно следить за формированием плодов. Как только 2-3 дыни достигают размера 5-7 см в диаметре, оставшиеся яичники удаляют, чтобы плоды успели созреть. Когда дыня вырастет, поместите сеть на каждую дыню и прикрепите ее к решетке.

Каждую неделю они поливают дыню теплой водой. Холодная вода останавливает рост и вызывает корневую гниль. Когда возникают яичники, орошение увеличивается и уменьшается в период созревания. Можно организовать систему капельного орошения собственными руками на землю — вода поступает непосредственно к корням растений. Таким образом дыня становится сладкой.

Дыню заливают теплой водой.

Не нужно спешить собирать урожай. Выдержанную дыню можно узнать по характерным трещинам в коже и аромату, ее легко отделить от стебля.

В этой статье вы найдете все о дыне и многое другое: ://6.com/.ogorod///..

По отзывам подмосковных овощеводов, сумевших выращивать дыни на дачных участках, она отличается от импортируемых среднеазиатских дынь только своими размерами. По вкусу и аромату он ничем не уступает по вкусу и аромату. Особенно приятно подавать дыню ручной работы на стол. А правильный выбор ассортимента и соблюдение всех рекомендаций помогают достичь отличных результатов.

Смотрите видео о выращивании дынь в Московской области:

Page 2

дыня — это очень вкусная и сладкая культура дыни. Поскольку это теплофильное растение, оно выращивается в нашей стране в основном в южных регионах.

Читайте также: 3 способа применения хвои, которые улучшат состояние вашего огорода

Но что делают и планируют делать те, кто живет в северных регионах России, выращивая эту ягоду на своей земле? Как вы выращиваете сладкие и сочные фрукты?

С одной стороны, стоит купить семена. Не забудьте технику выращивания. Некоторые дачники сажают саженцы на открытом воздухе (вы можете прочитать здесь, как сажать дыни на саженцах), а кто-то предпочитает выращивать дыни в теплицах.

Ниже приведено описание всех сортов дынь, рекомендованных для выращивания в Сибири.

Рекомендуемые сорта

Сорт дыни «Ранний 133», 61-65 сутки созревания

Грамотный выбор сортов является залогом успешного выращивания дыни в Московской области. Главный показатель, который следует учитывать при выборе дынь — скорость созревания — подходит только для сортов с ранним созреванием. Другие просто не успевают созреть за короткое время по сравнению с летом на юге Московской области.

Вы не должны стремиться выращивать широкоформатные фрукты. Лучше всего обращать внимание на количество дней от связывания дыни до созревания, которое указано в описании на упаковке с семенами. Оптимальный срок — 60-80 дней.

Читайте также: Описание и характеристики сорта винограда «гелиос»

Чтобы узнать больше об Эфиопской дыне, нажмите здесь: https://6sotok-dom.com/ogorod/yagody/dynya/efiopka-tehnologiya-vyrashhivaniya.html

Вы также можете попробовать выращивать летние дыни, которые созревают примерно 90 дней и являются более продуктивными. По мнению опытных селекционеров, лучшими сортами дынь для выращивания в естественных условиях Московской области являются следующие:

  • Начало 133.

. Алтай лимонно-желтый янтарный Новинка Дона. золотой Колхозник. ананасовый Ранняя почва Ливадия Сон. Золото скифов Сладкий ананас Делано. Ирокез f1 Галилей Золушка. Герда f1 Канарские острова айкидо Осенью

Молодая дыня Айкидо f1

Выращивание рассады

Высадка дынь через 30 дней после прорастания, оптимальный размер для посадки бахчевых культур

В Московской области бахчевые культуры можно выращивать только через саженцы, за которыми следует высадка на открытом воздухе. Посадка семян дынь на побеги начинается после 15 апреля, когда дневной свет достаточно продолжителен и нет необходимости в дополнительном освещении растений.

Тебе не стоит делать этого раньше: Слишком крупные растения старше месяца плохо коренятся в почве. Но самое солнечное окно в вашем доме стоит выбрать для горшков с дынными побегами. В идеале, это должен быть изолированный балкон.

Саженцы выращиваются в отдельных горшках, чтобы предотвратить повреждение корневой системы во время пересадки. Семена промокают или прорастают в марле, что позволяет им расти быстрее. Кастрюли должны быть достаточно далеко друг от друга, чтобы растения не касались друг друга листьями. Оптимальная комнатная температура + 20-25 0С днем и 18-20 0С ночью.

Закалить за 7-10 дней до посадки саженцев, увеличить вентиляцию и понизить температуру воздуха днем и ночью на 5 0С. В вегетационный период саженцы должны дважды подкармливаться комплексом минеральных удобрений. Посадите саженцы в почву примерно через месяц после прорастания, если каждое растение уже имеет 3-5 листьев.

Посадка саженцев в почву

Важно знать, что дыня обладает свойством роста. Самки на дынных растениях сначала формируют цветы на боковых побегах, а затем на главных побегах. Поэтому рекомендуется зажимать сверху более 3-5 листьев. Это может произойти во время выращивания саженцев.

Отзывы садоводов

Алексей, 55 лет. год.

«Я выращивал дыни на своей территории долгое время. Поскольку климат в Сибири прохладный, отбор сортов ягод должен быть очень тщательным. Прежде чем выращивать эту культуру, я решил познакомиться со всеми сортами, которые подходят для выращивания в нашем регионе. Я выслушал отзывы друзей и ознакомился с характеристиками сортов в интернете. Я решил выращивать такие сорта, как Алтай, Сибарита Дрим, Золушка и Десерт. Урожай действительно высокий. А дыни такие же, как и отзывы на страницах.

И вкус фруктов удивительный! Теперь это лучшие сорта для меня, и я выращиваю их каждый сезон!

Елена, 30 лет. год.

«Я купила участок земли у мужа, чтобы выращивать тыквы для продажи. Долгое время они искали подходящие сорта. Мы прочитали все описания сортов и услышали отзывы друзей. Мы остановились на десерт, симпатия, мечта Сибариты, медово-сибирский и капучино сортов. Да, правда в том, что говорят, что это лучшие сорта для Сибири. Плоды быстро растут, и их вкус превосходен. В первый год у них была высокая урожайность. Теперь мы сажаем эти бахчевые культуры каждый год и получаем хороший урожай!

Майкл, 48 лет.

год.

«Тыквенные культуры практикуются относительно короткое время. Я думал, что эти плоды плохо растут в нашем регионе. Когда я увидел описание сортов дынь для Сибири, я сразу заинтересовался этими культурами и решил начать выращивать дыни. Я выбрал сорта — «Медовая сказка», «Золотая», «Десерт» и «Сочувствие». Да, хорошие сорта, точнее, лучшие. На самом деле нет лжи, фрукты вкусные, сладкие и очень сочные. Зрелость быстро созревает. И урожай высокий.

Их было достаточно для всей семьи и даже для продажи!

дыня — ягода, выращенная во многих регионах России. Конечно, при выборе сорта для выращивания следует учитывать климат региона. От этого зависит будущий урожай. Для Сибири желательно выбирать сорта, которые обладают отличной морозостойкостью и быстрым временем созревания. Кроме того, мы не должны забывать о технологии выращивания растений и ухода за ними.

Если вы будете следовать всем вышеперечисленным правилам, вы сможете достичь высокой урожайности и плоды будут самого высокого качества.

Смотрите видео о выращивании дыни в Сибири:

Page 3

Многие люди, которые хотят выращивать дыни, не могут решить, какую дыню они хотят выращивать. Ведь существует сотни разновидностей, и вопрос здесь в том, что лучше и какая подходит для почвы — это уже вопрос.

Эфиопская дыня — это раннее среднеранее разновидность большого и среднего размера, характеризующаяся уникальным вкусом и вкусом.

Преимущество этого сорта заключается в том, что его можно хранить в течение длительного времени и легко транспортировать. Более подробную информацию о выращивании дынь в Эфиопии можно найти в нашей статье.

Чем полезна дыня Торпеда

Польза дыни торпеды известна гораздо больше, чем ее вред – например, миф о тяжелой усвояемости продукта уже сейчас признают несостоятельным. Есть дыню лучше все-таки чуть позже, например, завершить кусочком ароматного плода завтрак или съесть с натуральным йогуртом на ланч или полдник.

Какими свойствами славится дыня Торпеда:

  • обладает выраженным мочегонным действием, выводит лишнюю жидкость из организма;
  • очищает кишечник, благодаря высокому содержанию клетчатки;
  • выводит из организма шлаки, вредный холестерин, токсины;
  • способна спасать от депрессии;
  • регулирует артериальное давление, снижая его гипертоникам;
  • повышает защитные силы организма;
  • помогает избавиться от мочекаменной болезни, выводит мелкий песок и камни из почек;
  • повышает потенцию у мужчин и либидо у женщин;
  • является природным заменителем сахара для тех, кто следит за своим весом.

Дыню лучше всего есть спелой в сезон, чем засахаренную или сушеную. Лучший способ консервации Торпеды– заморозка. Такую дыню легко заготовить впрок, а потом использовать для похудения, лечения, в косметологических и других целях.

Высадка в грунт

Очень важно не повредить корневую систему дыни при высадке в землю.

Саженцы дыни не должны сажаться в почву до третьего десятилетия мая. До тех пор в Подмосковье все еще существует вероятность понижения температуры и даже ночных заморозков, которые будут губительны для дыни.

На среднем треке дыни обычно выращиваются в теплицах. Маловероятно, что один из овощеводов возьмет для этой конкретной культуры отдельную теплицу. Обычно его сажают вместе с другими растениями.

Читайте также: Сорт груши «Осенняя Яковлева»: ключевое описание, фото и отзывы

Если есть выбор, близость томатов предпочтительнее огурцов, так как они, как дыня, требуют меньше влаги. Место в оранжерее южного гостя — самое солнечное.

Если вы заинтересованы в выращивании дынь в загородном доме, мы рекомендуем вам прочитать следующую статью: ://6.com//dynya/dynya/-dachnom-uchastke..

Земля в теплице должна быть подготовлена для высадки на берег. В течение недели сформируйте лунки размером 50×50 см друг от друга на 20 см, поместите по 1,5 кг гумуса в каждом месте, посыпьте 2-3 см почвы. Перед посадкой полить лунки теплой водой, поместить их туда и осторожно удалить из горшка, не повредив корни.

Важно отметить, что земляной ком с корнями не должен быть посажен на большую глубину, лучше, чтобы он находился на 2 см выше подстилки. Это предотвращает разрушение подсексуального колена дыни.

Температура должна контролироваться после высадки судна на берег. Во время ночного охлаждения, в том числе и в теплице, растения дополнительно изолируются, помещая рамы над растениями и защищая их.

Лучшие сорта для Сибири

Следует отметить, что как ранние, так и поздние сорта идеально подходят для Сибири. Лучше всего их сажать с саженцами, чтобы они росли быстрее и спелые ягоды имели хороший вкус.

Итак, давайте посмотрим на известные сорта дынь:

  • «Сочувствие» — это среднеранний сорт (Раймондская дыня очень популярна среди среднеранних сортов дынь). Первые спелые плоды появляются через 100-108 дней. Следить длинными хлыстами. Листья средней величины, зеленые, со слегка расчлененной формой. Дыня имеет овальную форму. Структурно эластичный без рисунка с равномерно толстой решеткой. Цвет кожи темно-желтый. Вес дыни составляет от 1,2 до 2 кг. Внутри ягод светло-кремового цвета с густой плотью. Вкус хрустящий, нежный, сочный и очень сахарный. Согласно описанию, семена имеют большой размер, узкую овальную форму, острые края. Средняя урожайность составляет 0,7 кг с квадратного метра.
  • «Мечта Сибариты» — это ультразрелая разновидность. Время от первой капусты до созревшей ягоды составляет от 50 до 55 дней. Средний размер микроорганизмов. Вал тонкий, конструкция не шероховатая. Толстая дыня имеет овальный вид. Структура эластичная, с прерывистыми зелеными полосами. Цвет светло-желтый. Вес ягод от 300 граммов. Кожа имеет эластичную и не толстую структуру. В пределах белого цвета. Вкус сочный, хрустящий и медовый с нежным ароматом. Высокая урожайность — от одного квадратного метра за один сезон можно собрать до 20 кг. Он может приносить плоды до точки замерзания. Он устойчив ко многим вредителям.
  • «Золушка — это раннезрелый вид (наряду с дынями Амаля и Торпеды). Время от побегов до созревания ягод составляет от 2 до 2,5 месяцев. Следить длинными хлыстами. Листья среднего размера, зеленого цвета. Форма листа слегка разлагается. Ягода имеет овальную форму. Структура эластичная, без желтоватого рисунка. На коже есть сплошная сетка. Вес ягод от 1 до 2,5 кг. Внутри дыни светло-кремового цвета толщиной от 3 до 4 см. Вкус хрустящий, сочный и очень сладкий. Ягода содержит до 11,5% сухого вещества и до 9,5% общего сахара. Семена узкой овальной формы и цвета слоновой кости. Хороший урожай, из куста можно удалить до 10-15 плодов.
  • Алтайская дыня. Зрелая ягода появляется через 2-2,5 месяца. Стебель среднего размера, с небольшим количеством косичек. Размер главного кнута составляет от 1,5 до 2 метров. Ягоды имеют овальную форму. Структура дыни эластична, слегка сегментирована. Кожа лимонно-желтая или светло-оранжевая без рисунка. Вес ягоды колеблется от 800 граммов до 2 кг. Внутри дыня имеет светло-оранжевый или белый цвет с не очень толстой плотью. Вкус сочный, сахарный и очень ароматный. Он выдерживает абсолютно низкие температуры. Урожайность хорошая — за один сезон можно собрать до 15 кг фруктов из куста.
  • «Сибирский мед — это разновидность среднего возраста. Стебли растений тканые среднего размера. Ягоды похожи на мяч. Структура эластичная, без рисунка и желтоватого цвета. Вес ягод от 1 до 2 кг. В ней есть светлая дыня со сливками. На вкус сочный, сладкий и очень ароматный. Идеально переносится в мороз. Посадка происходит при выращивании саженцев на 3-4 листах. Желательно сажать в теплых почвах до +14 градусов. Рекомендуется высаживать по 1-2 саженца на 1 кв. м.
  • «Золото — это разновидность среднего возраста. Время от рассады до спелой ягоды составляет от 72 до 87 дней. Используйте небольшое количество кнутов для стебля. Лист имеет форму почки с плотными краями, зеленый цвет. Сортовые ягоды круглые и овальные. Структура эластичная. Первые дыни имеют решетку. Кожа желтоватая или оранжевая без рисунка. Вес ягод достигает 2 кг. Мясо имеет кремовый или белый цвет. Внутри дыня имеет толстую, плотную и нежную структуру. На вкус сочный, сахарный, медовый и очень ароматный. Урожайность хорошая — на 1 га до 25 тонн фруктов. Хорошие характеристики — из года в год стабильная урожайность, транспортируемость.
  • «Медовая сказка» — это разновидность средневековой. Срок созревания плодов составляет от 75 до 85 дней. Стебли растения тканые среднего размера. Фрукты имеют округлый вид. Структура поверхности гладкая с сеткой. Поверхность окрашена от светло-желтого до ярко-желтого цветов. Вес спелых ягод составляет от 2 до 4 кг. Плоть — светлый крем или белый. Вкус сочный, нежный, мягкий и удивительно сладкий. Благодаря высокому содержанию сахара, его можно использовать для производства различных сладостей и засахаренных фруктов. Растение и фрукты устойчивы к вредителям и легко транспортируются. Семена могут быть посажены непосредственно на открытом воздухе или сначала в горшки для саженцев, а затем в почву.
  • «Капучино — это раннее созревание. Время от появления микроорганизмов до созревания ягод составляет 2-2,5 месяца. Зрелая ягода имеет круглый или овальный вид. Структура эластична и имеет ярко выраженную сетку. Кожа тонкая, ярко-желтого цвета. Вес спелой дыни от 800 граммов до 1,5 кг. Мясо белого или кремового цвета и имеет отличные вкусовые качества. На вкус деликатный, мягкий, сочный и сахарный с приятным ароматом. Мясо содержит до 17% сахара. Сорт имеет высокую урожайность, от куста в течение всего сезона до 15 кг плодов. Семена могут быть посажены непосредственно в открытый грунт и через саженцы. Посев обычно проводится в начале апреля на саженцах, в почве в середине мая.
  • «Десерт» — это среднезрелый сорт. Временной интервал от первых побегов до созревших плодов составляет от 72 до 94 дней. Стебли среднего размера. Фрукты имеют овальную форму среднего размера. Структура поверхности имеет сегменты, в углублениях сегментов имеются синие или зеленые полосы. Вся поверхность также имеет большую сетку. Цвет кожи — ярко-желтый или зеленовато-желтый. Вес спелой ягоды составляет от 1 до 2 кг. Толщина целлюлозы от 3 до 4 см. Цвет плоти — белый или светлый крем. Мясо на вкус сочное, зернистое, медовое с приятным ароматом. Он сопротивляется совершенно разным поражениям. При высокой влажности фрукты не ломаются и не идеально сохраняют свою форму. Урожайность сорта высокая — до 31 тонны плодов созревших с 1 га.
  • Секреты выращивания

    Посадка семян дыни в торфяные горшки

    Для получения хорошего урожая почва должна быть подготовлена, начиная с осени и далее: Он должен быть хорошо полит, удобрен в виде торфа, обжарен и разрыхлен.

    Кроме того, стоит обратить внимание на советы по выращиванию этого гурманского растения, которые помогают достичь высокой урожайности:

    • В начале весны место посадки семян или саженцев должно быть выкопано и удобрено. Рекомендуется добавить немного песка в почву. Дыни не любят глинистую почву;
    • Семена перед посадкой должны быть пропитаны специальным раствором. Вы можете купить раствор для замачивания в магазине или изготовить его самостоятельно. Для раствора необходимо смешивать борную кислоту, сульфид цинка и воду. Замачивание используется для проращивания семян. Это ускорит их рост. Обычно они промокают круглосуточно;
    • Если дыни высаживаются через саженцы, семена должны быть сначала посажены в специальные торфяные горшки диаметром 10 см. Почва под саженцы должна иметь следующий состав: стакан древесной золы, песок и торф.

    Дыни должны быть снабжены шипами.

    Семена засеваются в начале апреля. Для этого:

    • Семена высаживаются в открытом грунте в конце апреля — начале мая. Парусный спорт с середины мая до начала июня;
    • Посадочные отверстия должны быть расположены на расстоянии от 70 до 90 см. Мы рекомендуем посадить их вместе с почвой;
    • в прохладные дни растение должно быть покрыто фольгой;
    • Растения также должны регулярно прополываться сорняками и поливаться водой;
    • дважды в неделю, они должны трахаться. Но делать это нужно очень осторожно, потому что тыквы имеют разветвленные корни.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий