Как не пьянеть, когда нужно много пить: 11 подсказок, чтобы не краснеть утром

Меры во время застолья

Совет №8: Хранить верность

Что делать: не смешивать, пить только один напиток.

Зачем: почти во всех напитках есть чужеродные, то есть не спиртуозные, примеси, которые дополнительно нагружают печень и прочие органы, которые во время застолья работают на пределе своих возможностей. Кроме того, разные группы спиртов также воспринимаются организмом по-разному – одно дело зерновая водка и совсем другое виноградная граппа. В таких случаях печень занимается переработкой более сильных ядов, в то время как другие спирты и продукты их распада остаются без внимания и отправляют организм дальше.

Совет №9: Закуска градус не крадёт

Что делать: закусывать, но не много и что-то лёгкое.

Зачем: во-первых, часть алкоголя останется в избытках пищи в желудке, что отразится на вашем самочувствии позже. Во-вторых, жирная, жаренная, острая пища создаст дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную, которые и без того загружены на полную катушку во время обильных возлияний. О правильной закуске очень подробно написано в этой статье.

Совет №10: Водный баланс

Что делать: пить много жидкости, но делать это с умом.

Зачем: алкоголь – мочегонное, к тому же, для его утилизации организмом расходуется много воды. Что значит пить жидкость с умом? Жидкость нужно пить сбалансированно и постепенно, чтобы на утро не страдать отечностью лица и головной болью от дисбаланса жидкости в организме. Лучше пить не воду, а соки, богатые лимонной кислотой и витамином С. Избегать газированных напитков – они раздражают слизистую желудка.

Совет №11: Знать меру

Что делать: пить в рамках своей нормы, которую можно определить только опытным путём.

Зачем: из соображений логики и здравого смысла. Помните, что алкоголь – яд, и как любой яд он может нанести непоправимый вред вашему организму. Не превышайте дозу в 170 г чистого этанола в сутки (в среднем для человека весом 70 кг).

Читайте также: Огуречная настойка на водке, приготовленная в домашних условиях

Совет №12: Даёшь залпы!

Что делать: пить крепкий алкоголь залпом.

Зачем: известно, что слизистая рта впитывает вещества значительно быстрее, чем органы ЖКТ. От элитных напитков, которые медленно смакуют, к примеру, виски, пьянеют быстро – не задерживайте алкоголь во рту. И вообще, если нужно выпить много, избегайте дорого выдержанного алкоголя, который даёт нагрузку на печень в разы больше.

Совет №13: Физкультура

Что делать: двигаться.

Зачем: это поможет постепенно выводить из организма токсины. Танцуйте, участвуйте в конкурсах, если опьянение настигло, можно погулять по улице. Физические нагрузки не лишними будут и после застолья.

Совет №14: Правильная миксология

Что делать: пить коктейля с соками и тониками

Зачем: напитки, богатые витамином С и лимонной кислотой облегчат вашу участь с утра. Настоящий тоник, с хиной, тонизирует печень. Из классических коктейлей это: Кровавая Мэри, Виски Сауэр, Текила Санрайз, Мохито, Отвертка, Джин-тоник и т.д.

Совет №15: Не правильная миксология

Что делать: не пить коктейли с большим содержанием сахара

Зачем: высокий уровень глюкозы в крови приведёт к тяжелому похмелью, головной боли и обезвоживанию с утра.

Фармакологическая поддержка

Активированный уголь – известное всем средство для помощи желудку. Его нужно пить непосредственно перед корпоративом с расчетом одна таблетка на десять килограмм веса. Уголь будет забирать сивушные масла и прочую химию из алкоголя, и упреждать интоксикацию организма.

Можно воспользоваться ферментами для ускорения расщепления алкоголя. К ферментным средствам относятся: Мезим-форте, Абомин, Креон, Вобензим.

Читайте также: Ликер «Малибу» – как пить кокосовый ром и приготовить его в домашних условиях‎

Для ускорения метаболизма используйте янтарную кислоту. Очень дешевый препарат, помогающий организму быстро справляться с алкоголем. Стоит отметить, что данная кислота вырабатывается организмом, но в дозах необходимых для энергетических процессов вне стресса. А опьянение – это всегда удар по организму.

За пару дней до корпоратива мудро будет употребить продукты питания богатые йодом. Под влиянием йода щитовидная железа в течение пары дней выделит гормоны, ускоряющие окисление алкоголя.Так же за сутки до корпоратива можно выпить таблетку аспирина. Он вызовет выработку микроэлементов, перерабатывающих алкоголь. Ни в коем случае нельзя пить его в день застолья.

Однако не все многие люди могут плохо реагировать на препараты, описанные выше. Дальше речь пойдет о том, что можно сделать, чтобы не пьянеть без помощи препаратов.

Предлагаем ознакомиться: Похмельный синдром: лечение дома. Как быстро снять похмельный синдром

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий