Как приготовить бычьи яйца – 7 правильных и вкусных рецептов

Технология приготовления с грибами

Ингредиенты:

  • бычьи яйца – 7 шт.;
  • лук – 3 – 4 головки;
  • сметана – 170 – 200 г;
  • грибы – 280 – 300 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Замочить очищенные мясные продукты в воде на полчаса. Промыть. Дать стечь жидкости.
  • Лук произвольно порубить.
  • Грибы крупно порезать. Отлично подойдут к такому рецепту вешенки.
  • В глубокий сотейник с любым жиром отправить сразу лук и грибы. Жарить до прозрачности овоща и до тех пор, пока грибы не размягчатся. Если в сковородке образовалось большое количество жидкости, нужно подождать, пока она выпарится.
  • Яйца порезать тонкими длинными полосками. Еще раз промыть.
  • Опустить в кипящую соленую воду на 8 – 9 минут. В процессе варки обязательно нужно удалять пену.
  • Промыть вареный продукт горячей водой.
  • Отправить его в сковородку с зажаркой. Посолить, присыпать специями. Переместить к остальным ингредиентам сметану.
  • Готовить 12 – 14 минут. При необходимости можно долить в сковородку бульон/воду.
  • Подать готовое угощение с любым гарниром.

    Жареные бычьи яйца на сковороде

    Ингредиенты:

    • бычьи яйца – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • соль и ароматные травы;
    • масло.

    Приготовление:

    Читайте также: Ламинария (морская капуста) – польза и вред

  • Подготовить субпродукт по описанной выше схеме.
  • Лук порубить крупными полуколечками и обжарить на разогретом масле до размягчения.
  • Отправить к овощу на сковороду кусочки бычьих яиц.
  • Посолить, всыпать пряные травы.
  • Жарить 12 – 14 минут при частом помешивании.
  • Подать с чесночным соусом.

    Подготовка бычьих яиц к приготовлению блюд

    Чтобы вкусно и правильно приготовить обсуждаемую часть бычьей туши, первым делом нужно провести подготовку семенников.

    Покупать можно только свежий субпродукт – с плотной текстурой, бледно-розовой оболочкой и четко просматривающимися сосудами. Яйца серо-зеленого или сероватого оттенка непригодны для приготовления.

    Схема подготовки бычьих семенников:

  • Тщательно промыть продукт.
  • Посушить на воздухе 10 – 12 минут. Обветренную оболочку легче снять без повреждения основного продукта.
  • На подсохшей шкурке сделать продольные разрезы. Оптимальная глубина каждого – около 2 см.
  • Аккуратно стянуть пальцами верхний слой, как бы вывернув субпродукт наизнанку.
  • Далее, удалить внутреннюю оболочку.
  • Оставшуюся мягкую часть порезать произвольными кусочками.
  • Повторно тщательно промыть субпродукт. Важно в процессе водных процедур удалить из мяса всю оставшуюся семенную жидкость. Работать с мякотью семенников нужно аккуратно, так как она может легко развалиться и превратиться в фарш.
  • Дальше нужно опустить мякоть яиц в кипяток и поварить 6 – 8 минут. После такой обработки стоит еще раз промыть продукт горячей (!) водой и обжарить или запечь.

    В мультиварке

    Ингредиенты:

    • бычьи яйца – 2 шт.;
    • сметана – 2/3 ст.;
    • петрушка (только листья) – 10 – 15 г;
    • подсолнечное масло – 3 десертные ложки;
    • лимон – половинка;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

  • Очистить яйца от всего лишнего. Каждое разрезать на 4 части.
  • Аккуратно, но тщательно промыть продукт и залить водой. Первую жидкость сразу слить и добавить новую порцию.
  • Оставить заготовку вымачиваться на 12 – 14 минут. Снова промыть и выложить мякоть на дуршлаг.
  • Присолить кусочки, залить процеженным от косточек соком цитруса. По желанию добавить специи.
  • Подготовленный субпродукт отправить в чашу кухонной «помощницы». Готовить в режиме выпечки до тех пор, пока выпарится вся выделившаяся жидкость, и мясо значительно уменьшится в размере.
  • Вынуть кусочки семенников, когда они станут слегка золотистыми.
  • Добавить еще масло и зажарить до румяности крупные кусочки лука. К овощу отправить рубленую зелень, соль, сметану.
  • Через 5 – 6 минут томления соуса в том же режиме вернуть в чашу яйца.
  • Включить режим тушения на 20 минут.
  • Подать готовые кусочки субпродукта вместе с получившимся густым соусом и свежим хлебом.

    С картошкой

    Ингредиенты:

    • бычьи семенники – 1 кило;
    • картофель – 300 г;
    • томат и красный сладкий перец – по 2 шт.;
    • лук и морковка – по 1 шт.;
    • соль, мука, базилик и кинза в свежем виде.

    Приготовление:

  • Очищенные яйца проварить 6 – 7 минут, после чего промыть.
  • Далее опустить в свежий кипяток и готовить еще 17 – 20 минут. Снова промыть.
  • Мясо порезать тонкими ломтиками. Обвалять в муке с солью и обжарить на сковородке с маслом до готовности.
  • В отдельной сковороде обжарить до размягчения брусочки картошки с солью. Затем добавить к ним кусочки остальных овощей.
  • Когда все компоненты в сковородке станут мягкими, переложить сюда же готовый продукт.
  • Все перемешать и подать блюдо к обеду, присыпав рубленой зеленью.

    Как вкусно приготовить в духовке

    Ингредиенты:

    • яйца быка – 580 – 600 г;
    • паста из помидоров – 70 г;
    • сметана – 90 г (жирная!);
    • соль, укроп.

    Приготовление:

  • Чтобы вкусно приготовить бычьи яйца по такому рецепту, первым делом их нужно очистить и порезать.
  • Затем без предварительной варки положить в керамический горшок.
  • Для соуса смешать оставшиеся ингредиенты. Разбавить их половиной стакана воды.
  • Залить соусом мясо семенников.
  • Отправить емкость в холодную духовку.
  • Запекать при 150 градусах 55 минут. Подать со свежим укропом.

    Шашлык из бычьих яиц

    Ингредиенты:

    • бычьи яйца – 3 шт.;
    • бекон – 3 полоски;
    • черри – 1 горсть;
    • соль, приправы.

    Приготовление:

  • Очистить яйца. После чего замочить их в холодной воде на 2 часа.
  • Варить в чистой соленой воде 7 – 8 минут. Слить жидкость, а мясной продукт снова промыть.
  • Порезать яйца крупными кусочками. Натереть солью и приправами, сбрызнуть любым маслом. Оставить на полчаса.
  • Насадить на шпажки поочередно мясо и черри. Сверху обернуть заготовки полосками бекона. Можно закрепить его зубочистками.
  • Жарить шашлык в духовке при 190 градусах около 20 минут. При этом нужно включить режим «гриль».
  • По желанию, можно готовить блюдо и на мангале, разложив кусочки на решетке, или на углях, нанизав на шампуры, как обычный шашлык. В таком случае он будет готов, когда из ломтиков перестанет выпариваться жидкость, и они зарумянятся.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий