Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов

Как солить сало

В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:

  • Просто натереть солью. В классическом варианте также добавляются чеснок и перец, которые придают блюду пряный вкус и аромат. Готовить сухим способом легко и быстро. Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Но стоит помнить, что хранить такое сало можно не больше месяца.
  • Поместить в рассол. Это более трудоёмкий процесс: сначала варят рассол, затем в нём вымачивают сало, а потом начиняют специями. Но работа окупится сполна: продукт получается очень нежным и может храниться около года.
  • Сварить. Воспользуйтесь этим способом, если сомневаетесь в качестве продукта. Варка поможет избавиться Inactivation of parasite transmission stages: Efficacy of treatments on food of animal origin от большинства паразитов и бактерий. К тому же такое сало получится очень мягким и будет храниться до полугода. А если сварить его с луковой шелухой, то по вкусу оно будет напоминать копчёное.
  • Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.

    Как выбрать сало

    Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.
    Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

    Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

    После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий