Калорийность Хинкали 25 гр-1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Хинкали грузинские: рецепт

Хинкали, калорийность которых зависит от начинки, готовятся обычно с рубленым мясом или фаршем, реже – с начинкой из сыра или грибов. Старинный рецепт хинкали по грузински, которые использовали горцы, предполагал, что в качестве начинки будет использовано мясо горного козла, но сейчас фарш делают из смеси свинины и говядины.

Хинкали грузинские, рецепт которых мы публикуем, по форме схожи с мантами, но готовятся не на пару, как последние, а в подсоленной воде, как пельмени.

Ингредиенты для хинкали :

  • Говядина* – 0.5 кг
  • Свинина* – 350 г
  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 2 ст. в тесто и 1.5 ст. в начинку
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Листики кинзы, петрушки и укропа – по полпучка
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Горький перец, соль – по вкусу.

* Пропорции говядины и свинины можно изменять, уменьшая таким образом присущую хинкали калорийность.

Пошаговый рецепт хинкали по грузински

1) Готовим начинку согласно рецепту хинкали по грузински:

  • В мясорубке измельчаем чеснок и лук, а затем говядину и свинину (через решётку с крупными отверстиями), зелень мелко режем.

Пропускаем через мясорубку лук, чеснок, свинину и говядину, нарезаем зелень

  • Соединяем мясо, зелень, овощи, соль и пряности и тщательно их перемешиваем.
  • Добавляем в фарш ледяную воду небольшими порциями, периодически его перемешивая – начинка для хинкали грузинских по рецепту должна быть влажной и плотной.

2) Делаем тесто из муки, воды, соли и растительного масла, вымешивая его в течение получаса. Готовое тесто согласно рецепту для хинкали по грузински должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам и быть без пузырьков.

Тесто для хинкали

3) Делим тесто на несколько брусков и раскатываем их в «колбаски», каждую из которых нарезаем кусочками.

4) Каждый кусочек теста согласно рецепту хинкали по грузински раскатываем в круглую лепёшку диаметром в 10 см и толщиной около 1,5 мм.

5) Кладём на середину лепёшки 1 ст.л. начинки.

Кладём начинку на лепёшку

6) Защипываем хинкали грузинские по рецепту:

  • Собираем тесто в виде мешочка, складывая горловину из складочек (не менее 12), как гармошку из бумаги.
  • Каждую следующую складку прикладываем к предыдущей, не выпуская из рук уже сделанные и двигаясь по кругу.
  • Затем сжимаем все сделанные складки и немного их проворачиваем, чтобы запечатать верхушку «мешочка».

Соединяем складки хинкали и проворачиваем их, чтобы запечатать верхушку «мешочка»

7) Готовые хинкали грузинские по рецепту отвариваем в большом количестве подсоленной кипящей воды:

Читайте также: Горький перец полезные свойства и противопоказания

  • Хинкали поднимаем за верхушку, чтобы они немного провисли под весом начинки, и опускаем в кипяток.
  • Проследив, чтобы хинкали не пристали ко дну кастрюли, варим их до готовности – около четверти часа.

«Грузинские пельмени» вполне можно есть без каких-либо соусов и приправ, но членам семьи, предпочитающим пряную пищу, можно подать к хинкали соус ткемали или аджику.

Стандарты приготовления

В стандартном рецепте приготовления используют говяжий или свиной фарш смешивают с луком и чесноком, а также смеси различных видов перца. Вымешивая фарш, необходимо добавлять овощной бульон небольшими количествами. После тонко раскатывают тесто слоем не более 1 см, вырезают кружочки. Далее из кружков раскатывают лепешки и начинают формировать хинкалии. Специалисты считают, что количество складок в мешочке должно быть порядка восемнадцати. После узелки бросают в кипящую подсоленную воду и варят около 10 минут. В готовое блюдо добавляют большое количества масла и разнообразной зелени.

Читайте также: Использование тыквенного масла для лечения мужских недугов. Чем обусловлена эффективность? При каких заболеваниях может помочь?

Таким образом, приблизительный состав хинкали выглядит так:

В среднем пищевая ценность на 100 гр. веса хинкали составляет 230 килокалорий. Почти всегда к блюду подают различные соусы, использование которых повышает калорийность пищи.

Сколько калорий в хинкали?

Съела 7 штук ( они небольшие были) сколько это примерно ккал? ХИНКАЛИ-1шт-60г = 146 Ккал 146 * 7 = 1022 ответ 1022 Ккал

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Что-то у вас все предложения включают слово «кал». Не к добру это.

Что-то у вас все предложения включают слово «кал». Не к добру это.

Не к добру это разглядеть! По теме то температура хинкалей важна, жирность мяса, соус был или небыло и какой! В районе 1200 думаю.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление. Расскажите, какие впечатления от изменений?

Не к добру это разглядеть! По теме то температура хинкалей важна, жирность мяса, соус был или небыло и какой! В районе 1200 думаю.

Моя теща долгое время была уверена, что следует говорить «хинкалии».

Читайте также: Польза и вред листьев малины для здоровья организма

Ничего себе, 7 мант. Это много, вы располнеете, столько теста поглотить.

Ничего себе, 7 мант. Это много, вы располнеете, столько теста поглотить.

уже располнела если честно, но меньше есть не могу, буду голодная

Почти дневная норма к сожалению. Там конечно много зависит от того какие ели (в кафе одно, замороженные другое), баранина, говядина,соус и.т.д. но всё равно много это ккал.

Задержка 10 дней.

Кто пил?

После препарата

Месячные

Схожу с ума

Беременна в 16

Витамины, препараты, во время беременности

Депрессия перед родами

Онемела левая часть лица

Плотно сомкнутые

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Хинкали: калорийность

  • Говядина (500 г) – 935 ккал
  • Мука (520 г) – 1778.4 ккал
  • Свинина (350 г) – 913.5 ккал
  • Лук (225 г) – 92.25 ккал
  • Чеснок (22 г) – 31.46 ккал
  • Петрушка (7.5 г) – 3.53 ккал
  • Масло (200 г) – 1798 ккал
  • Вода (700 мл) – 0 ккал
  • Укроп (25 г) – 9.5 ккал
  • Кинза (15 г) – 3.45 ккал.

Общая для хинкали калорийность: 230 ккал/100 г.

Альтернативный рецепт хинкали по грузински

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Микро- и макроэлементы в Суп «Хинкал» (суп с мясом и ракушками — дагестанское национальное блюдо)

Суп «Хинкал» (суп с мясом и ракушками — дагестанское национальное блюдо) содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,3
Холестерин, мг 4,3
Зола, г. 0,6
Крахмал, г. 6,9
Вода, г. 110,3
Органические кислоты, г. 6,2
Пищевые волокна, г. 0,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,02
Натрий, мг 90
Калий, мг 135,4
Фосфор, мг 97,4
Магний, мг 11,7
Кальций, мг 13,5
Сера, мг 69,3
Медь, мкг 62
Бор, мкг 5,6
Кремний, мг 0,4
Алюминий, мкг 109,4
Титан, мкг 1,1
Йод, мкг 3,8
Марганец, мг 0,0764
Хром, мкг 2,4
Фтор, мкг 20,3
Молибден, мкг 5,1
Ванадий, мкг 9,6
Кобальт, мкг 2,2
Никель, мкг 2,5
Рубидий, мкг 2
Селен, мкг 0,6
Литий, мкг 0,03
Олово, мкг 20,3
Цинк, мг 0,954
Железо, мг 1,4
Хлор, мг 214,4

Что за специя мускатный орех

Впервые мускатный орех был использован в качестве пряного дополнения к пище около пяти тысяч лет назад. В XV веке арабские купцы завезли его в Европу.

Внешний вид, вкус и аромат

Эта пряность представляет собой плод вечнозеленого мускатного дерева, которое произрастает на Молуккских островах.

Взрослые деревья имеют высоту до 12 метров. После отцветания на месте цветков образуются костянкообразные плоды, длина которых составляет около 9 см. Их окружает мясистый желтый околоплодник. С каждого дерева можно собрать 1,5-2 тысячи плодов.

Специя отличается острым вкусом и пряным ароматом, имеющим древесные оттенки. После употребления в пищу блюд с мускатом остается приятное послевкусие с нотками кардамона и корицы.

Как производят пряность

После сбора плодов, процесс получения готовой пряности длится около четырех месяцев. Плоды извлекают из околоплодника и сушат на бамбуковых решетках в комнате с огнем, не дающим дыма 1-2 месяца.

В процессе сушки их регулярно помешивают, используя деревянные грабли. После того как плоды просохнут, их разбивают с помощью молотка и извлекают ядра. Очищенные ядра погружают в смесь из известняков кораллов и морской воды, после чего просушивают 1-3 недели.

Пищевая ценность

Мускат обладает большим количеством полезных свойств. А потому вовсе не удивительно, что он стал так популярен во всем мире.

В 100 г содержится 50 г жиров, 7,3 г углеводов и 20 г белков.

В 100 г муската 525 ккал. Однако, он не сможет сильно повысить калорийность блюд, поскольку из-за его терпкого вкуса и аромата используется в малых количествах.

В состав мускатного ореха входят эфирные масла, большое количество витаминов и минеральных веществ.

Специю изготавливают из плодов Myristica fragrans, которые распространены в тропических лесах Старого Света.

Сладости

Говорят: 4 ч. л. клубничного джема.

На самом деле: Верно. Средняя калорийность джема составляет 250−300 ккал, соответственно, 4 ч. л. − это 20 г джема, примерно 100 ккал.

Говорят: 25 драже M&M’s.

На самом деле: Неверно. Вес 1 шоколадного драже чуть больше 1 г, а с арахисом и того больше — 2,4 г. При этом калорийность обычных шоколадных драже 470 ккал, 25 г − это 117 ккал, а вот 24 штуки с арахисом — это почти 60 г и порядка 300 ккал.

Говорят: 1 печеное яблоко с медом и корицей.

На самом деле: Верно! Но учти, тут все зависит от количества меда. Чтобы не превысить 100 ккал, нужно брать не больше 1 столовой ложки (10 г) меда. Калорийность 1 яблока (среднего, весом в 150 г) составляет 70 ккал, а 1 ч. л. меда — 16 ккал.

Калорийность разных видов хинкали

В традиционный рецепт приготовления хинкали входило тесто и мясо дикого козла, но сегодня такое мясо добыть сложно, поэтому используют другие сорта мяса, но чаще всего можно слышать вопрос, сколько калорий в хинкали из говядины и свинины – сочетание, которое в этом случае подходит идеально. Калорийность хинкали из свинины является самой большой, и составляет порядка 240 ккал на 100 грамм. С добавлением говядины можно снизить калорийность блюда на 20-30 килокалорий, при этом калорийность хинкали с говядиной несколько ниже, хотя назвать такое блюдо низкокалорийным также сложно.

Если говорить о том, какая калорийность хинкали с мясом, надо уточнять, из какого мяса вы предпочитаете их готовить. Грузины очень любят баранину, поэтому многие хотят знать, какая калорийность хинкали с бараниной. Учитывая, что баранина – один из самых низкокалорийных видов мяса, в 100 граммах бараньих хинкали содержится менее 220 ккал. При этом калорийность хинкали с курицей примерно такая же, но надо помнить, что диетическим считается куриная грудка, но никак не шкура или красное мясо.

Хинкали чаще всего варят в большом количестве воды, поэтому хозяек, переживающих за здоровье семьи, волнует вопрос, сколько калорий в вареных хинкали. И на этот вопрос ответить однозначно сложно, как и понять, сколько калорий в хинкали на пару, ведь это зависит в большей степени от состава фарша. Калорийность отварных хинкали с мясом гораздо ниже калорийности хинкали с грибами (есть и такой рецепт), но нам бы хотелось бы рассмотреть еще одну разновидность блюда, которую готовят с сыром. Калорийность хинкали с сыром также лежит в пределах 220-230 ккал на 100 грамм, однако и это относительно, так как надо учитывать жирность сыра, хотя если вы хотите ощутить вкус настоящих грузинских хинкали, старайтесь делать их по классическому рецепту – с добавлением фарша или рубленого мяса.

Информация о том сколько калорий в продукте хинкали, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Калорийность хинкали — 234.6 ккал

Белков хинкали — 11.1 г

Жиров хинкали — 12.8 г

Углеводов хинкали — 18.4 г

Расчеты на 100 г. продукта

Требуется другая масса:

Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, «молоко»)

Если вы любите грузинскую кухню, то знакомы с одним из самых распространенных блюд. Хинкали – аппетитные и вкуснопахнующие узелочки из теста с разнообразной начинкой внутри, подобны русским пельменям. Кушанье готовят из достаточно крутого теста, состоящего из воды, муки, яйца, масла и небольшого количества соли. Для этого необходимо как следует перемешать ингредиенты и дать отдохнуть тесту около получаса. А вот начинку можно выбрать абсолютно любую. От ее вида и зависит калорийность хинкали.

«Что может быть лучше, чем влюбиться!?

Вы пробовали хинкали?»

Читайте также: Сколько белка в одном яйце в зависимости от категории и вида: подробный разбор

«Вскоре послышалось постукивание кинжала о доску; это значило, что рубят мясо для хинкали», — писал Важи Пшавела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий