Калорийность Сыр колбасный. Химический состав и пищевая ценность.

Как правильно выбирать и потреблять


Главной полезностью такой плавленой продукции являются его соединения натурального происхождения. С другой стороны, произведенный при высоких температурах сыр колбасный уступает другим видам сырной продукции по своим полезным веществам. И даже при этом в нем содержится большое количество фосфора, калия, кальция, фолиевой кислоты и витамина А.

По энергетической ценности 100 грамм готового сыра можно представить в виде следующей структуры:

  • жиры 19,4 г (почти 175 кКал);
  • белки 21,2 г (около 85 кКал);
  • углеводы 3,7 грамм (15 кКал).

Стоит отметить, что этот продукт помогает нам в создании здоровых ногтей, волос и костей. В нем находится значительное количество полезных высококачественных белков, которые являются поставщиком аминокислот.

Главным сдерживающим фактором при потреблении этого продукта является высокое содержание в нем холестерина. Также в процессе его производства участвует немало пищевых добавок.

По этим причинам специалисты в области здорового питания не рекомендуют включать копченый плавленый сыр в ежедневный рацион, особенно людям с нарушениями в работе сердца или подверженных ожирению. Достаточно будет довольствоваться недельной нормой в 100-200 грамм.


При выборе этого продукта обращайте внимание на его внешние признаки, чтобы уберечь себя от малокачественной продукции. Хорошо приготовленный копченый сыр отличает специфичный запах и привкус копчения.

Он должен обладать золотистой корочкой средней твердости под полиэтиленовой упаковкой. Его употребляют в качестве самостоятельного блюда, как закуску или используют для бутербродов. Хозяйки добавляют плавленый сыр в различные салаты и пиццы.

Противопоказания

Несмотря на богатый состав и множество полезных свойств, сыр колбасный может навредить потребителю. Во избежание проблем со здоровьем следует заранее изучить противопоказания. Кому стоит отказаться употребления данного продукта? Людям, страдающим атеросклерозом, ожирением, заболеваниями почек, желудка и сердечно-сосудистой системы. Тем, кто считает себя здоровым человеком, мы рекомендуем выбирать свежий и качественный сыр. В противном случае пищевого отравления не избежать.

Состав колбасного сыра:

Витамины:

Витамин: С В1 В2 РР Е А
в мг. на 100 грамм 0.7 0.04 0.35 0.2 0.14

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий Натрий Железо
в мг. на 100 грамм 630 700 30 192 1290 0.9

Диетические свойства:

Какую имеет сыр колбасный калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:


Сыр копченый колбасный входит в группу плавленых колбасных сыров. Сырьем для его изготовления служит нежирный сыр и сыр быстросозревающий. Включает он в себя и другие добавки. Будучи расплавленной, сырная масса заключается в целлофановую (или же пергаментную) оболочку, после чего ее коптят, охлаждают и парафинируют.

Он отличается тем своеобразным ароматом и вкусом, которые характерны для всех копченых продуктов. Под оболочкой у него образуется плотная «корочка» золотистого цвета. Такой сорт сыра может выступать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к пицце, различным салатам.

Если сравнивать его с твердыми сортами, плавленый сыр усваивается нашим организмом стопроцентно, и, тем более, содержит меньше холестерина. Он является источником кальция и фосфора, необходимых нам для здоровья ногтей, костей и волос.

Жиры, вмещающиеся в нем очень питательны – а к плавленым относиться и сыр колбасный. Калорийность данного продукта, благодаря этому, велика. Но эти же жиры служат для организма источником жирных кислот, витаминов А, Д, Е. Этот сорт сыра содержит белок очень высокого качества, который несет в своем составе ряд необходимых нам аминокислот.

Вред его, как и польза кроется в составе продукта, который отличается высоким содержанием холестерина. Диетологи не рекомендуют включать копченые плавленные колбасные сыры в рацион питания людей, страдающих ожирением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Он может принести вред людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Также стоит учитывать, что в состав этого продукта входит большое количество вредных для человека пищевых добавок, что в свою очередь негативно сказывается на здоровье, это может спровоцировать аллергию. У некоторых людей он может вызвать проблемы с почками и желудком.

Хранить его нужно в холодильнике, морозильная камера для этого не подходит, так как в итоге продукт потеряет свой уникальный аромат и вкус, что является в нем самым ценным.

Польза и вред Колбасного сыра

Состав кисломолочного продукта богат важными микроэлементами и веществами:

  • витамины группы A, B, E и C;
  • кальций;
  • калий и магний;
  • медь;
  • фосфор;
  • сера;
  • железо.

Благодаря этим компонентам улучшается состояние кожи, зрение и иммунитет. Также налаживаются все обменные процессы, становятся крепче кости, зубы, волосы и ногти. Колбасный сыр предупреждает некоторые заболевания и помогает работать нервной системе, поддерживая ваше состояние в стабильности.

Кисломолочный продукт положительно сказывается на работе нашего организма, только тогда, когда соблюдена среднесуточная норма. Она составляет примерно 50−70 грамм в день.

В первую очередь, негативное влияние может оказать сыр, произведенный по удешевленной технологии. Например, если вместо естественного копчения на древесных опилках используется так называемый «жидкий дым».

Кроме того, при покупке колбасного сыра важно обращать внимание на ароматизаторы и красители в составе. Натуральные — безопасны, однако их используют далеко не все производители: колбасный сыр очень часто включает в свой состав аллергичные компоненты и улучшители вкуса. Все это несет значительный риск здоровью потребителя.

Как производится плавленый продукт

Копченый сыр изготавливается способом переплавки при температуре 95°С и в дальнейшем формируется в виде колбасы, из-за чего продукт и получил свое название. Оригинальный внешний вид копченого сыра получается в связи с расфасовкой готовой массы в полимерную либо целлофановую упаковку. Чтобы придать ему неповторимый аромат, плавленый сыр подвергают копчению. Для этого его обрабатывают в специальных коптильнях приблизительно 3 часа.

Результатом данного процесса производства является колбасный плавленый копченый сыр, если технология была тщательно и добросовестно соблюдена производителем.

Средний показатель калорийности готовой продукции будет равен примерно 275 килокалориям на каждые 100 грамм сыра.

Впрочем, этот показатель может меняться у разных производителей в зависимости от ингредиентов и способа копчения. Некоторые виды копченого продукта проходят обработку пищевой добавкой, известной под названием «жидкий дым». В нем содержатся синтетические составляющие, которые гораздо менее полезны для организма, чем традиционное копчение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий