Коктейль Багамский — рецепт вкусного напитка, способы приготовления

Коктейль Багама пунш

Изящный и нежный напиток в тоже время поражает невероятным пьянящим эффектом. Есть немало различных вариаций, и попробовать нужно каждую, так как они все уникальны, а главное – вкусны.

Ингредиенты

  • белый ром – 75мл;
  • ангостура -3 капли;
  • гренадин – 10мл;
  • сахарный сироп – 10мл;
  • лимонный сок – 100мл;
  • мускатный орех – 10гр;
  • дробленый лед.

Способ приготовления

  • В шейкер добавляется ангостура, сахарный сироп и лимонный сок;
  • Очень тщательно смешиваем в течение 2-х минут;
  • В блендере измельчаем мускатный орех;
  • Добавляем гренадин, ром и мускатный орех, быстро перемешиваем;
  • Переливаем в олд фешенд со льдом;
  • Добавляем апельсиновый и лимонный ломтик.
  • Указания

    • Технология — «шейк»
    • Размер – «длинный»
    • Стакан – «олд фешенд»
    • Количество порций: 1

    Выбираем ингредиенты

    Основным ингредиентом данного напитка является ром. Чтобы вкус коктейля был полноценным, лучше всего использовать марку «Bacardi». Сахарный сироп я всегда варю самостоятельно. Рецепт приготовления сахарного сиропа детально описан в рецепте Дайкири.

    Лимонный сок готовим за 15 минут до приготовления напитка. Все ингредиенты ставим в холодильник за 10-15 минут до приготовления, чтобы они хорошо охладились.

    Коко Локо

    Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.

    Ингрдиенты:

    • 80 мл кокосового молока
    • 50 мл ананасового сока
    • 30 мл светлого рома
    • 30 мл ликера «Малибу»
    • корица молотая
    • лед в кубиках

    Способ приготовления:

    • смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
    • все хорошенько взболтать в шейкере
    • перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
    • подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы

    Мамахуана что это за напиток?

    Мама хуана — настойка приготовленная на разнообразном флористическом сырье, красном десертном вине и роме. Доминиканцы потребляют настойку по поводу и без повода: глубоко убеждённые, что она восполняет силы, восстанавливает здоровье и избавляет от уныния. За последние пятьдесят лет доминиканские дельцы — виноделы и туристические фирмы до такой степени разрекламировали мама хуану, что о ней узнал весь просвещенный и образованный мир.

    Первое, чем угощают туристов посетивших страну — попробовать мама хуану.

    Традиционный рецепт отсутствует. Каждый вино производитель пользуется своим отработанным рецептом с индивидуальными ингредиентами и количественном соотношении. Соответственно цвет, запах и показатель доли спирта неодинаковые.

    Предлагаем побольше узнать о таком напитке, который легко можно приготовить самому дома.

    Мамахуана — полезные свойства

    Настойка мама хуана употребляемая в разумных пределах оказывает организму человека неоценимую пользу:

    • приносит душевное спокойствие;
    • улучшает процесс пищеварения;
    • повышает иммунитет;
    • облегчает протекание простудных заболеваний;
    • усиливает сексуальное влечение;
    • повышает силу мужчины;
    • снимает мышечные и суставные боли. При болях в суставах нужно принимать 4 раза в день по столовой ложке после еды;
    • устраняет недомогания и депрессии;
    • придаёт бодрости и повышает тонус;
    • вселяет уверенность;
    • помогает при попытке забеременеть.

    ВАЖНО. Мама хуана доминиканка употребляется умеренно и в разумных дозах.

    Куба Либре

    Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!

    Ингридиенты:

    • 50 мл светлого рома
    • 120 мл Колы
    • 10 мл свежего сока лайма
    • лед в кубиках

    Способ приготовления:

    • наполнить стакан льдом
    • выдавить сок лайма
    • добавить ром и залить колой
    • подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий