Обзор коньяка Бахчисарай – полное описание

Дегустационные характеристики

Уникальный климат Крыма стал основополагающей опорой для развития винно-коньячного мастерства в регионе. По официальным данным, виноделие на территории полуострова зародилось еще в средние века. Продукция торговой марки Бахчисарай является при этом отличным примером мастерской работы над купажированием крепких спиртов. Все бленды компании изготавливаются исключительно по классической технологии из выдержанных спиртов. Они проходят длительную дистилляцию и выдержку не менее 3 лет в подвалах завода. Впоследствии продукция разливается по бутылкам на полностью автоматизированной линейке разлива.

Цвет

Основой окраса всех коньяков ТМ Бахчисарай является янтарный цвет с отблесками золотого. Презентабельная натура продуктов заметна невооруженным глазом.

Аромат

В запахах купажей преобладает нежность и яркость. В их основе лежат душистые цветы и эфирные масла.

Читайте также: Тост за жену юбиляра в стихах

Вкус

Гастрономические особенности Бахчисарая радуют сбалансированными оттенками ванили, фруктов и цветов. Многие ценители крепкого спиртного также отмечали наличие ореховых нот.

Знаете ли вы? На предприятии, где выпускается линейка Бахчисарай, внедрены системы менеджмента качества ISO 9001, а также безопасности пищевой продукции ISO 22000.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Крымский коньяк Старый Бахчисарай, как и любой другой крепкий алкоголь, пользующийся популярностью у современного потребителя, является объектом внимания со стороны фальсификаторов. Следовательно, желая приобрести бутылочку известного крымского спиртного, вам следует быть предельно внимательными, ведь порой даже покупка в лицензированном алкобутике не может застраховать от подделок. Если вы не хотите прогадать с выбором и в ваших интересах этим вечером насладиться первозданным вкусом крымского алкоголя, обратите внимание на:

  • Оформление тары. Фирменным знаком компании является павлин. Он должен быть выгравирован в нижней части бутылки и на этикетке. Также признаком оригинала является качественная пробка, выполненная из пробкового дерева и обрамленная пластиком. Следов заводского брака, деформаций крышки, подтеков клея на оригинальной бутылке быть не должно.
  • Чистота. Если подвести напиток к источнику света, вы должны заметить его премиальную прозрачность и идеальную чистоту. Изготовление спиртов, входящих в состав бленда, предполагает длительную выдержку и использование исключительно высококачественных ингредиентов. Соответственно, за годы хранения в продуктах не образуется осадок или помутнение.
  • Маслянистость. Элитный коньяк имеет небольшую вязкость, которая говорит о наличии выдержанных спиртов в составе. Чтобы проверить этот эффект, взболтайте бутылку с изделием и обратите внимание на стенки тары. По ним еще несколько секунд должны стекать остатки напитка.

Другие варианты употребления

По мере длительной дегустации Бахчисарая вас может заинтересовать вопрос, чем разбавить коньяк, и в данном случае будьте готовы столкнуться со внушительным количеством вариантов. Продукты торговой марки отлично подходят для создания самых популярных коктейльных миксов, которые подаются в ресторанах, барах и клубах по всему миру.

Читайте также: Как употребление алкоголя влияет на потомство человека

К таким миксам следует отнести Ararat After love, Cinzano Darling Clementine, Cosmopolitan, Golden Apricot, Martell Charm и многие другие.

Виды коньяка «Бахчисарай»

Коньячное производство на предприятии организовано по французскому образцу. Перегонку выполняют в кубах шарантского типа, для выдержки используют дубовые бочки.

Процесс тщательно контролирует потомственный винодел, технолог предприятия Виталий Луканин, являющийся автором легендарного купажа «Бахчисарай».

Знаменитый коньяк представлен 3 вариантами, отличающимися сроком созревания:

З-летний (3 звезды)

Самый популярный продукт в линейке. Обладает красивым золотисто-янтарным оттенком, насыщенным ароматом с виноградными, ванильными и миндальными тонами.

Вкус напитка: тонкий, гармоничный, нежный, с акцентами орехов, меда, сухофруктов, теплым древесно-фруктовым финишем.

Молодой коньяк отлично гармонирует с фруктами, шоколадно-ягодными десертами.

4-летний (4 звезды)

Напиток яркого янтарного цвета с золотыми бликами.

Отличается мягким фруктово-медовым ароматом и полным вкусом с ванильными, ореховыми и карамельными тонами. Послевкусие долгое, согревающее.

Пьют благородный напиток как дижестив в чистом виде.

5-летний (5 звёзд)

Коньяк насыщенного медного оттенка с теплым медово-ореховым ароматом.

Во вкусе преобладают фруктовые, древесные, цветочные ноты.

Послевкусие: долгое, теплое, мягкое, с дубовыми и миндальными акцентами.

Хорош как в чистом виде, так и в сочетании с кофе, виноградом, легкими фруктами.

В 2021 году был создан эксклюзивный выдержанный коньяк «Бахчисарай КВ», купажированный из лучших спиртов урожая 2010 года. Чтобы подчеркнуть исключительный статус напитка, его разливают в элегантные бутылки из толстого французского стекла, запечатывают оригинальной пробкой и упаковывают в подарочную коробку.

Крепость всех коньяков «Бахчисарай» традиционная: 40%.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Читайте также: Лезгинка

С какими продуктами сочетается

Многие опытные дегустаторы считают, что хороший коньяк пьется только под чашечку кофе или под сигару, но на практике видно, что далеко не всем удается получить удовольствие от такой дегустации. Именно по этой причине зачастую к дегустации коньячных купажей готовят специальные закуски, которые бы могли понизить градусную меру алкоголя, не испортив его вкус. К таким продуктам относятся твердые сыры, печеное мясо, красная рыба, фрукты и шоколад. Лимон и прочие цитрусовые при этом лучше исключить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий