Огурец Ажур F1: характеристика, правила посадки и способы ухода

Тыква Ажур медовый


Тыква Ажур медовый от агро
Тыква Ажур медовый. Название сорта неслучайно: мякоть тыквы желто-оранжевая, насыщенная сахарами и каротином, очень сладкая. Употреблять ее можно практически во всех видах: в кашах, соках, ее жарят и запекают. Масса плода — около 9 кг, окраска — светло-серая. Сорт устойчив к засухе, пригоден для транспортировки и длительного хранения.

История селекции

Огурец Ухажер выведен селекционерами как гибрид среднего срока созревания. В 2004 году он был внесен в государственный реестр. Создан для культивирования в тепличных условиях на маленьких предприятиях и садовых участках. Ухажер F1 – гибрид первого поколения, выведенный селекционерами Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства (ФГБНУ ВНИИО) – А.В. Шамшиным, С.Ф. Гавришем и А.Е. Портянкиным. Поставками на рынок семян занимается агро.

Рекомендуемые регионы выращивания

Огурец Ухажер районирован по следующим регионам:

  • Средневолжский;
  • Северо-Кавказский;
  • Центрально-черноземный;
  • Волго-Вятский;
  • Центральный;
  • Северный;
  • Северо-Западный.

Томат Ажур F1


Томат Ажур F1 от агро
Томат Ажур F1, входящий в серию «Жирные томаты», хорошо знаком огородникам. Растение в теплице за сезон дает до 8 кг плодов. Плоды красные, мощные, мясистые, «жирные», массой 250–300 г и более. Эти томаты подходят для употребления в свежем виде, отлично хранятся, переносят транспортировку. Растения гибрида Ажур детерминантные, высотой не более 1 м. Они обильно плодоносят как в средней полосе, так и в южных регионах в открытом грунте, под пленочными укрытиями и в теплицах. Растения хорошо облиственные, листья надежно закрывают плоды от солнечных лучей.

Уход

Основные мероприятия по уходу за гибридом «Ажур»:

  • Периодичность поливов — раз в 5 дней, в засушливый период посадки следует орошать чаще. На 1 м2 расходуют до 10 литров воды. Поливают в вечерние часы, используя теплую, отстоянную воду;
  • Чтобы на поверхности грунта не образовывалась корка после оросительных процедур обязательно рыхлят грунт. Рыхлить нужно с осторожностью, чтобы не травмировать поверхностно расположенную корневую систему;
  • Мульчируют грунт соломой, свежескошенным сеном либо перепревшими опилками;

Благодаря этому влага будет долго сохраняться в почве.

  • За весь вегетационный период 3-4 раза подкармливают. Обязательно чередуют внесение минеральных комплексов и органических удобрений;
  • По мере роста растения стебель подвязывают к горизонтальной шпалере;
  • Формирование куста осуществляют в один стебель, прищипывая верхушку основного стебля по достижению шпалеры.

Перец сладкий Ажур F1


Перец сладкий Ажур F1 от агро
Перец сладкий Ажур F1 отличается особенно крупным размером плодов. Такие редко можно встретить — красные, кубовидные, толстостенные (толщина стенки — до 1 см). Растения мощные, требуют опоры, иначе могут сломаться под тяжестью плодов (масса каждого — до 350 г). Урожайность — 8–10 кг с 1 кв. м. Гибрид устойчив к комплексу болезней перца. Плоды достаточно плотные, чтобы их можно было перевозить на дальние расстояния и хранить до нескольких месяцев.

Кабачок Ажур F1


Кабачок Ажур F1 от агро
Кабачок Ажур F1 дает одновременно на одном растении до 10 плодов, одетых в традиционную бело-зеленую «рубашку». Устойчивость к мучнистой росе и другим заболеваниям и стрессам работает только на увеличение урожая. Растения очень компактны, что позволяет эффективно использовать площадь огорода. Срезайте плоды в стадии молочной спелости и используйте их в засолке, барбекю, для шашлыка (небольшие плоды можно целиком нанизывать на шампур), для жарки, детского и диетического питания. А переросшие плоды можно переработать в овощную икру.

Огурец Ажур F1


Огурец Ажур F1 от агро
Огурец Ажур F1 — партенокарпический (не требующий опыления) раннеспелый гибрид, который отличается высокой устойчивостью к заболеваниям (вирус огуречной мозаики, мучнистая роса), изменению температур, пониженной освещенности. Ажур F1 прекрасно растет и в теплице, и под пленочными укрытиями, и в открытом грунте. За сезон с 1 кв. м можно собрать до 17 кг ароматных плодов. Благодаря темно-зеленой плотной кожице они пригодны для хранения и транспортировки. Плоды очень красивые, равномерно окрашенные, с крупными бугорками, без горечи. Зеленцы идеальны и для потребления в свежем виде, и для приготовления малосольных огурчиков, и для зимнего консервирования. Если балкон или лоджия вашей квартиры выходят на хорошо освещенную сторону, организуйте на них «огуречную грядку», выращивая Ажур F1 в горшке.

Свёкла Ажур


Свёкла столовая Ажур от агро
Свёкла столовая Ажур — один из лучших раннеспелых сортов, растения которого формируют небольшую полупрямостоячую розетку листьев. Округлые красные гладкие корнеплоды массой 110–200 г обладают отличным вкусом, не образуют белых колец, отлично подходят для приготовления салатов, а также для употребления в свежем виде. Сорт холодостоек, устойчив к цветушности. Ажур стабильно дает высокий урожай, корнеплоды хорошо хранятся зимой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий