Плоды для длительного хранения — перец Двойное изобилие f1: подробное описание

Посадка

Посевной период начинают за 8-10 недель до запланированной пересадки растений на постоянное место. Семена замачивают в теплой воде, затем в дезинфицирующем растворе. Подойдет марганцовка или перекись. Для стимуляции прорастания применяют Эпин, Агат, Новосил.

Сажают в увлажненную рыхлую почву на глубину до 1 см. Проростки появятся спустя10-15 суток. До прорастания контейнеры накрывают пленкой, поддерживают парничковый микроклимат (температура 25-27 градусов, влажность до 70%).

Рассаду освещают фотодиодными или люминисцентными лампами. Дальность до источника не менее 10 см.

Продолжительность светового дня — 14-16 часов (вместе с солнцем).

Пикировка и пересадки в горшочки проводится при появлении 2-3 листиков. Емкости понадобятся диаметром около 10 см и столько же высотой. Для подкормки молоденьких кустиков используют разведенный раствор коровяка, помета, травяной чай, Азотовит.

За 10 дней до пересаживания рассаду выставляют на террасу или балкон (при 14-15 градусах) для закаливания. Первые процедуры длятся четверть часа, затем их удлиняют до 5-6 часов.

Описание и характеристика сорта

Двойное изобилие – это гибрид со среднеранними сроками созревания. До начала сбора урожая проходит от 110 до 120 суток. Перец активно плодоносит в открытых и защищенных условиях. Созревание начинается в последние дни июня и длится по весь август включительно.

Гибрид приспособлен к погодным переменам, не боится похолоданий, жары.

На кустах созревает от 40 до 50 плодов в течение сезона.

Что следует знать о перце:

  • средняя масса 50-80 г;
  • вытянутая цилиндрическая форма;
  • яркая рубиновая окраска (изначально зеленая);
  • перикарпий 2-4 мм;
  • семенных камер 3-4;
  • вкус жгуче-острый;
  • длина 18-20 см;
  • диаметр 2-3 см.

Перец горький Двойное изобилие растет крупными крепкими кустами. Длина стеблей доходит до 80 см. Урожай используют в пикантных салатах, в остреньких заготовках – аджика, лечо, айвар. Его сушат и готовят приправы, порошки, специи.

Читайте также: Томат сливовка характеристика и описание сорта с фото

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий