Помидоры по-армянски самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Что потребуется для приготовления

Рецептов армянских помидор в мире множество, но особенности приготовления практически одинаковые. Чтобы научиться их готовить, нужно изучить ряд важных требований.

  • В закуске имеется сочетание чеснока и зеленых помидор, чтобы вкус был идеальным, важно не переборщить с приправами и травами.
  • Овощи берут твердые, гладкие, без пятен, гнили и дырок.
  • Все продукты, сорванные с грядки, моют тщательно, обрезают плодоножки, зелень перебирают от пожелтевших листьев.
  • Можно делать помидоры и без стерилизации, но тогда добавляют туда уксус, только с ним важно не переборщить, иначе будет слишком кисло на вкус.
  • В соленья кладутся кинза, острый лук, чеснок, укроп, базилик, петрушка.
  • Консервированная закуска выходит острее, если туда добавлять красный жгучий перец.
  • Уникальность закуски иногда может заключаться в самом томате, в его сорте. Лучше использовать сорта, в которых содержится мало сока и много мякоти.
  • Помидоры в эту закуску идут зеленые. Так будет пикантно и оригинально, хотя иногда используют и красные.
  • Чтобы сохранить полезные вещества овощей, чеснока и трав, можно заливать продукты слегка остывшим маринадом.
  • Банки обязательно промывают горячей водой, ошпаривают кипятком, и сушат на сухой ткани.

    Крышки всегда стоит покупать новые для маринования овощей, их также стерилизуют. После того, как закуску залили готовым рассолом, крышку завинчивают плотно, и переворачивают банку вниз. Нужно оставить ее до остывания в темном охлажденном месте, а затем положить в подвал или в холодильник.

    Очень хороши для засолки по армянским рецептам помидоры сортов «пулька», «сливки»: в них мало сока, кожица очень плотная, а мякоти много. Нужно отобрать крепкие плоды, без вмятин и подпорченных мест, хорошенько вымыть и обсушить их.

    Для маленьких пол-литровых баночек помидорки следует разрезать на части (зеленые овощи хороши разрезанными на кружочки). При фаршировании срезается верхняя «крышечка» (часть плодоножки), мякоть выбирается ложкой и используется для приготовления зеленого фарша из трав и овощей.

    Лук лучше брать жгучий, чтобы добиться более острого вкуса. Из трав нужны базилик, кинза, петрушка или укроп. Точно следовать рецептуре не обязательно: помидоры по-армянски любят творческий подход.

    Подготовка овощей заключается в обмывании, удалении шелухи, кожицы, семян, плодоножек. Овощи нарезаются согласно рецепту либо используются целиком.

    Обязательное условие успешной засолки – стерилизация банок на пару либо в духовом шкафу. Нужно строго соблюдать время обработки, иначе помидоры испортятся. Не забудьте про крышки! Металлические следует несколько минут прокипятить, капроновые – обдать крутым кипятком.

    Стерилизовать заполненные помидорами стеклянные банки нужно в кастрюле с кипящей водой: пол-литовые баночки десять минут, литровые пятнадцать минут.

    Для приготовления потребуется выбрать сами овощи. Но кроме этого, необходим и базовый набор: несколько кастрюлек эмалированных, без сколов. Также подготавливают банки — подойдут от литра до трех. Нужно несколько чистых ложек, острый нож, черпак, сито.

    Помидоры по-армянски – самый вкусный рецепт (обалденные)

    Томаты, приготовленные таким способом, получаются невероятно вкусными, ароматными, с пикантным ароматом. Такой рецепт заинтересует многих хозяек, которые радуют свою семью разнообразными блюдами. Существует несколько вариантов, но мы рассмотрим необычный рецепт с фаршированными помидорами зеленью. Закуска получается очень вкусной.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг помидор;
    • 1 шт перца чили;
    • 1 шт лаврового листа;
    • 110 г соли;
    • Базилик, петрушка, кинза;
    • 7 зубчиков чеснока;
    • 1 лист капусты.

    Способ приготовления

    Читайте также: Абрикос Черный Принц: лучшие рекомендации по выращиванию от опытных садоводов

    Для начала мы займемся приготовлением рассола. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю и залить в нее 2 л воды. Добавить соль и лавровый лист. Дождаться пока жидкость не закипит, после чего выключить конфорку.

    Тем временем мы займемся пряной начинкой. Для этого понадобится перец чили, чтобы он не жег руки, нужно смазать их растительным маслом. Срезать плодоножку у овоща, разрезать пополам, и извлечь семена. Нарезать перец вдоль, затем поперек, чтобы получились кубики по 2 мм.

    Чтобы подготовить чеснок, его нужно примять ножом, посыпать щепоткой соли и растереть плоской стороной ножа. Пересыпать вместе с перцем в отдельную миску.

    Чтобы красиво и мелко нарезать зелень, можно воспользоваться одним простым секретом. В капустный лист завернуть кинзу, петрушку, базилик. После этого рулет мелко нарезать и отправить к другим продуктам и все тщательно перемешать.

    Каждый помидор нужно разрезать на четвертинки, не доходя до плодоножки, как показано на изображении. Важно, чтобы томаты были упругими и с толстой кожицей.

    Теперь каждый помидор нужно нафаршировать острой начинкой. После чего плотно уложить их в отдельной миске.

    Залить томаты рассолом, чтобы они были полностью погружены в жидкость.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления…
    • Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор
    • Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях

    Накрыть начиненные помидоры тарелкой, а сверху поставить груз, например наполненную трехлитровую банку. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу, или залить маринадом и законсервировать с простерилизованные банки.

    Помидоры Армянчики в кастрюле

    Армянчики придутся по душе всем любителям солений из помидор. Свое название закуска получила из-за остропряного вкуса. Такие помидорчики получаются невероятно ароматными, в меру солеными. Несомненным плюсом этого блюда является то, что готовится оно не только просто, но еще и очень быстро. Продукты для помидоров Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле используются весьма доступные, которые есть в любом доме.

    Ингредиенты:

    • небольшие мясистые помидоры – 1, 2 кг;
    • чеснок – 2 головки среднего размера;
    • жгучий перец – 1 стручок;
    • лавровый лист – 4 — 6 шт.;
    • душистый перец – 6 горошин;
    • черный перец – 10 горошин;
    • кориандр (молотый) – 2 ч. л.;
    • соль каменная – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • 9% столовый уксус – 4 ст. л.;
    • вода – 2 л;
    • свежий укроп – 2 пучка.

    Совет! Количество ингредиентов можно смело увеличивать, ведь сколько таких малосольных помидорчиков ни приготовь, их будет мало. К тому же со временем «Армянчики» будут становиться только вкуснее.

    Рецепт помидор Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле

    Простой рецепт закуски не займет много времени и сил.

    Поэтапное приготовление.

  • Приготовление маринада. Налить в сотейник или кастрюлю небольшого размера 1 л очищенной воды. Добавить все сухие ингредиенты – соль, сахар, кориандр. Положить также перец горошком и лавровый лист.
  • Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Влить уксус сразу после закипания и снять маринад с огня. Перемешать и поставить охлаждаться.
  • Вымыть под проточной водой укроп. Обсушить его и мелко нарезать.
  • Очистить чесночные зубчики. Пропустить через чеснокодавилку.
  • Смешать измельченный чеснок и укроп.
  • Выбрать упругие, без каких-либо повреждений и дефектов томаты. В верхней части плода сделать крестообразный разрез, не дорезая до конца.
  • Нарезать тоненькими колечками перец чили.
  • В середину каждого помидорчика положить по кусочку перчика. Немного раскрыть разрез и чайной ложечкой добавить внутрь чесночно-укропную смесь.
  • На дно широкой и глубокой кастрюли положить укропные стебли, оставшиеся после нарезания. Фаршированные «Армянчики» уложить сверху разрезом вверх.
  • Залить аккуратно помидоры остывшим рассолом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  • Через сутки можно снимать первую пробу.
  • Описание винограда сорта Аркадия

    Сорт винограда Аркадия имеет следующие характеристики:

    • Является раннеспелым, срок от распускания почек до вызревания первых кистей составляет около 120 дней. В зависимости от района произрастания;
    • Виноград Аркадия получен в результате скрещивания 2 сортов: Молдова и Кардинал. И получил от родительских сортов лучшие качества;
    • Ягоды достаточно крупные, вес каждой приближается к 15 г, форма ягод округлая, окраска при технической спелости плодов – белая или светло-желтая. При биологической спелости – янтарная. Кожица плотная, но тонкая, сверху покрыта белесым восковым налетом. Вкус ягод умеренно сладкий, сбалансированный. Мякоть мясистая, сочная. При полном созревании у плодов появляется мускатный аромат;
    • Кисти хорошо переносят транспортировку, имеют коническую форму. Вес отдельной кисти в среднем достигает 700 г, хотя встречают рекордсмены, их вес достигает 2 кг;
    • Куст винограда Аркадия крупный, листья больших размеров, 5-ти лопастные, снизу покрыты белым легким опушением,
    • Большинство отрастающих побегов (до 70%) могут образовать плодовые кисти;
    • Урожайность каждого куста винограда Аркадия может достигать 20 кг. В особенно удачный вегетативный сезон можно получить и 50 кг ягод с 1 виноградного куста;
    • Цветок обоеполый, не нуждается в искусственном опылении. Сам может опылять другие сорта;
    • Сорт винограда Аркадия хорошо переносит морозы до -23°С, что делает его пригодным для культивирования в средней полосе России;

    Начинающих виноградарей часто беспокоит вопрос, на какой год сорт винограда Аркадия дает урожай? Все зависит от способа посадки. Если вы посадили виноград черенками, то на второй год у вас появятся лишь сигнальные грозди. Их рекомендуют оставить не более 2, так как большее количество перегрузит куст, ему будет тяжело наращивать полноценные побеги и направлять силы на вызревание ягод. На 3 год сорт Аркадия дает полноценный урожай.

    Популярные статьи Обрезка колоновидной груши осенью: сроки, схема, руководство для начинающих, фото

    Читайте также: Что делать, если соленые огурцы помутнели?

    Внимание! Если черенок был посажен через прививку, то на 2 год уже можно получить первый урожай. Отличные сортовые и товарные характеристики делают виноград Аркадия желанным сортом для культивирования в садах и на приусадебных участках

    Является столовым сортом винограда, который пригоден и для виноделия

    Отличные сортовые и товарные характеристики делают виноград Аркадия желанным сортом для культивирования в садах и на приусадебных участках. Является столовым сортом винограда, который пригоден и для виноделия.

    Виноград Аркадия на видео:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий