Рецепт приготовления настойки из чеснока и самогона

Рецепты

Первый рецепт самогона с чесноком, считается классическим методом приготовления алкоголя. Впервые рецепт был опубликован в книге «Третья охота» В. А. Алексеевича.

  • Сперва нужно подобрать все необходимые для приготовления алкоголя ингредиенты: 2 или 3 дольки чеснока, 0,5 литра водки и стручок красного перца.
  • Чеснок следует нарезать на мелкие кусочки, причем зеленую сердцевину необходимо удалить.
  • Чеснок, вместе с красным перцем, следует залить самогоном. Емкость с ингредиентами плотно закрывают крышкой и настаивают напиток три дня в прохладном затемненном месте.
  • Настойку следует профильтровать через несколько слоев ваты. После этого напиток можно разлить по бутылкам.
  • Готовый напиток будет обладать характерным вкусом и запахом, что сделает его похожим на хреновуху. Настойку самогона на чесноке подают к мясным блюдам.

    Важно: самогон нельзя долго настаивать на чесноке, поскольку его вкус может безнадежно испортиться! Поэтому настойку следует готовить небольшими порциями за несколько дней до планируемого застолья.

    На самогоне также можно приготовить лечебную настойку, которая пользуется популярностью среди тибетских монахов. Есть мнение, что такое лекарство может качественно очищать сосуды и укреплять иммунитет. В чистом виде такой напиток не употребляют, поскольку он довольно крепкий. К тому же при употреблении в большом количестве любой алкоголь может превратиться в яд.

    Тибетская настойка самогона на чесноке содержит в себе такие ингредиенты, как стакан спирта и 350 граммов чеснока. Сперва зубки чеснока следует мелко нарезать и истолочь в ступе. Пюре из чеснока необходимо залить самогоном, закрыть емкость с заготовкой крышкой и поставить в прохладное место на 10 дней. После этого напиток следует процедить через марлю, как бы отжимая чесночную кашицу и выдавливая ее сок в самогон. После этого напиток рекомендуется на 2-3 дня поставить в затемненное прохладное место. По истечении этого времени настойку можно считать готовой к употреблению.

    Чтобы получить лечебный эффект от приема настойки, следует правильно принимать ее. Как это делать: необходимо взять 50 миллилитров молока и накапать в него определенное количество капель настоя. К примеру, в первый день лечения перед завтраком употребляют молоко с одной каплей лекарства, в обед — с двумя, на ужин — с тремя. Затем с каждым днем количество капель, принятых за один прием пищи, увеличивается на три.

    На седьмой день терапии количество капель начинается уменьшаться на три, причем самое меньшее количество капель человек принимает на ужин, а на завтрак, наоборот, самое большое. Так, на десятый день за завтраком необходимо принять 3 капли, за обедом — 2 капли, за ужином — 1. Но уже на следующий день за каждый прием пищи человек принимает по 25 капель настойки. Перед тем как приступить к лечению настойкой на чесноке, не мешало бы проконсультироваться с доктором.

    Особенности наружного применения

    Чеснок отлично проявил себя в борьбе с грибками, поэтому настойку используют и наружно – в виде компрессов и натираний при грибковых заболеваниях кожи. Дополнительную пользу настой оказывает благодаря антибактериальным свойствам чеснока. Таким же образом средство работает и при бактериальных заболеваниях.

    Читайте также: Обзор китайской рисовой водки

    Обратите внимание: Настойка чеснока на самогоне отлично заменяет керосин с не самым приятным запахом в борьбе с педикулезом.

    Польза и вред

    Насыщенный витаминами, микро- и макроэлементами под завязку, чеснок стабильно применяется в народной медицине. Аллицин обладает антибактериальными, противовоспалительными и антитромботическими свойствами и вполне может считаться природным антибиотиком.

    Чесночная настойка на самогоне обладает следующими полезными свойствами:

    • оказывает благотворное влияние на нервную систему;
    • укрепляет стенки сосудов;
    • уменьшает количество слипнувшихся тромбоцитов, растворяет тромбы, снижает вероятность тромбоцита;
    • нормализует свертываемость и улучшает текучесть крови;
    • снижает холестерин, снижает риск формирования бляшек на сосудах.

    Давно доказано, что он обеспечивает отличную профилактику гриппа и простуды, а также помогает при их лечении.

    Читайте также: Самая дорогая водка — все зависит от бутылки

    Обратите внимание: Чеснок помогает бороться с паразитами, и это его свойство часто актуально для детей и тех, кому противопоказаны медицинские препараты от гельминтов.

    Но, как и любое «сильное» в лечении растение, при неправильном или чрезмерном употреблении он способен нанести и вред:

    • чесночный сок оказывает раздражающее действие на кишечник и повышает кислотность в желудке, поэтому его не советуют употреблять людям с гастритом или язвой;
    • чеснок – отличное желчегонное средство, но способен спровоцировать движение камней и печеночные колики.

    Обратите внимание: Он оказывает возбуждающее действие на нервную систему, поэтому употребление настойки самогона на чесноке строго запрещено людям, страдающим эпилепсией.

    Как употреблять

    В зависимости от того, для чего применяется настойка на чесноке и по какому рецепту готовится, употреблять ее можно по нескольким схемам:

  • В 50 мл воды добавляется 20 капель настойки и выпивается перед едой 3 раза в день. Такой курс лечения длится не дольше 30 дней и проводится не чаще 2 раз в год.
  • Принимается 3 раза в день после еды в чистом или разбавленном виде по каплям, начиная с 1 и каждый раз увеличивая на 1 каплю. Когда количество доходит до 25 капель за прием, увеличение прекращается и до конца месяца остается одинаковым. Важно, чтобы первый прием был после завтрака.
  • Обратите внимание: Вместо воды для разбавления можно взять молоко: оно снижает неприятное воздействие сока на ЖКТ.

    При употреблении чесночной настойки в качестве алкогольного напитка, как и в случае с перцовкой и хреновухой, важно соблюдать меру. Кроме того, что в больших дозах алкоголь не полезен даже для здорового человека, чесночная «агрессия» может разрушающе подействовать на желудок и печень. Подается настойка к мясу, и ограничиться лучше 100-150 г в день.

    Обратите внимание: Для застолья лучше готовить чесночную настойку непосредственно перед праздником и в небольшом количестве. Такой напиток употребляют только в первые 3 дня после приготовления, затем он приобретает неприятный вкус и используется только в лекарственных целях.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий