Российский Коньяк Золотой резерв 5 лет

Дегустационные характеристики

—Производство коньяка — в наши дни представляет собой гибкое сочетание оригинальных рецептур, качественных ингредиентов и непревзойденного мастерства купажистов. Коньяк Золотой Резерв 5 звезд обладает неповторимыми вкусовыми качествами, которые способны подарить приятные впечатления на протяжении длительной дегустации. Основой состава напитка являются взрослые коньячные спирты с выдержкой не менее 5 лет в дубовых бочках. Созданы эти спирты были из лучшего виноградного сырья юга России.

Цвет

Основой окраса конька является янтарный блеск, сменяющийся нежно-золотым переливом.

Аромат

Основой ароматического букета выступает отчетливая доля ванили, которая постепенно раскрывается во фруктовые полутона.

Читайте также: Коньяк «Троекуров». История бренда

Вкус

Гастрономическое превосходство бленда основано на согревающем балансе шоколада и ванили. При этом вкус немного резок.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Одной из основных проблем современной алкогольной промышленности по праву считается большое количество подделок. Другими словами, выбирая —хороший коньяк — на подарок или к личной дегустации, потребитель должен со всей присущей ему ответственностью обращать внимание на мелочи, которые бы позволили отличить качественный алкоголь от подделки. К данным нюансам следует отнести:

  • Место приобретения. Старайтесь покупать коньяк Золотой Резерв 5 лет, как и элитный коньяк, только в специализированных магазинах. Не доверяйте гастрономам и ларькам, которые не обладают соответствующими сертификатами.
  • Оформление бутылок. Даже у бленда Золотой Резерв, который относится к доступному ценовому сегменту, оформление соответствует безупречному премиальному уровню. Следовательно, заметив следы клея, деформированные крышки или асимметрично расположенные этикетки, верните продукт на полку.

  • Чистота. Основой купажа Золотой Резерв являются выдержанные спирты, ввиду чего исключается появление любого осадка и мути даже при длительном хранении напитка в открытом виде.
  • Густота. Выдержанные спирты обладают маслянистой натурой. Чтобы проверить этот факт, взболтайте бутылку напитка и обратите внимание на стенки тары. На них должен образоваться легкий масляной налет, который еще несколько секунд будет стекать к общей консистенции.

Как правильно подавать

Компания-производительзаявляет о том, что ее продукт отлично подходит для крупных застолий и индивидуальных дегустаций. Если вы решили проверить это заявление, то не поленитесь учесть основополагающие принципы классической подачи крепких купажей. К ним относится:

  • Правильная температура. Русский коньяк лучше подавать слегка охлажденным при температуре 18-20 градусов. Перегретый продукт огорчает сильным опьяняющим эффектом, а переохлажденный – скрывает яркие ноты вкуса.
  • Удобные фужеры. При потреблении следует выбирать специальные бокалы для коньяка с тонким стеклом и узким горлышком. Они позволят вам прочувствовать неповторимый аромат купажа.
  • Способ подачи. Фирменная бутылка Золотой Резерв не отличается особой экстравагантностью, в связи с чем лучше перед подачей перелить алкоголь в хрустальный декантер.

Историческая справка

Производитель коньяка Золотой Резерв – известный во всем СНГ завод Уралалко. Данная компания входит в ТОП 50 крупнейших производственных организаций Пермского края. Впервые о заводе весь СНГ услышал в 1942 году, но тогда это было лишь небольшое предприятие со скромной коллекцией спиртов. В 50-х годах, когда завод начал получать винные материалы из Ставропольского и Краснодарского краев, производство начало стремительный рост, и уже к 1968 году основу для создания изысканных и крепких блендов поставляли даже из Молдавии и Таджикистана. В настоящий момент производственные цеха завода оборудованы по последнему слову техники, что позволяет разливать напитки и обрабатывать винные материалы в больших количествах.

Знаете ли вы? В 2021 году Уралалко возрождает легенду – коньячный бленд Бастион.

Мнения покупателей

Сегодня практически в любом российском магазине можно встретить «Золотой резерв» (коньяк). Отзывы об этом продукте не всегда веселые и оптимистичные.

Некоторые покупатели утверждают, что в его вкусе и аромате присутствует излишнее количество спирта. Обжигающая горечь мешает по достоинству оценить букет и воспринимать напиток как единое целое. Кроме того, повышенное содержание сахара делает его больше похожим на ликер, чем на коньяк. Хотя это мнение довольно спорное. Например, женщинам такая ситуация кажется вполне нормальной. Сладость, по их мнению, придает напитку некую легкость, а это именно то, что любят представительницы слабого пола. Если же ориентироваться на продукцию определенного ценового диапазона, то на фоне остальных напитков «Золотой резерв» выглядит более чем достойно. Часть покупателей вообще считает, что подобные продукты лучше не употреблять в чистом виде. А вот как ингредиент для приготовления сложных напитков (коктейлей) он очень даже хорош.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Сегодня коньяк Золотой Резерв можно встретить практически в каждом супермаркете и алкобутике. Он пользуется особой популярностью благодаря отменному вкусу и доступной цене. При этом если, посетив магазин, вы не нашли на полках соответствующего продукта, огорчаться не стоит, взгляните на напитки, которые ничем не уступают ему во вкусовых и ароматических амбициях, а именно:

  • Koktebel 5 Stars. Светло-янтарный купаж с выразительным отблеском золотистого. В его аромате прослеживаются фруктовые, ванильные и цветочные ноты, тогда как вкус обволакивает нежностью желтых сухофруктов, степных трав и пряных специй.

  • Айк 5-летний. Приятный янтарный цвет бленда отлично сочетается с его щедрым ароматом, в котором прослеживаются нотки пряностей, орехов и ванили. Гастрономический букет при этом насыщен приятным кофейным оттенком, выливающимся в нюансы сладкого шоколада.

  • Арарат 5 звезд. Визуальное исполнение консистенции дарит приятный нежно-янтарный цвет с легким золотистым отливом. В запахе бленда слышны ноты сливы, сухофруктов и персика. Вкус же насыщен интенсивными шлейфами черной смородины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий