Сангрита – Острая Томатная Страсть На Закуску

Рецепт сангриты с огуречными нотками

Данный рецепт сангриты наверняка понравится тем, кто восхищается безалкогольными миксами с сильным пряным ароматом и горько-сладким вкусом.

Подобное сочетание ингредиентов позволяет создать освежающий, бодрящий коктейль, который без проблем справляется с резким ароматом и жгучим вкусом крепкого горячительного, облагораживая его и делая неповторимым.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
томатный сок 600 мл
апельсиновый сок 300 мл
сок лайма 60 мл
огурец 150 г
сельдерей 40 г
соус Табаско 20 г
морская соль 10 г
молотый черный перец 5-10 г

Технология приготовления

  • Сельдерей и огурец хорошенько моем, после чего очищаем от кожуры.
  • Оба ингредиента нарезаем очень мелкими кусочками или измельчаем на терки с крупными зубцами.
  • В стеклянный кувшин кладем измельченные огурец и сельдерей, затем добавляем к ним соус Табаско, морскую соль и молотый черный перец.
  • Хорошенько размешиваем смесь, после чего заливаем ее томатным, апельсиновым и лаймовым соком.
  • Еще раз перемешиваем ингредиенты до получения однородной жидкой консистенции.
  • Закрываем кувшин крышкой и настаиваем микс в холодильнике не менее полутора часов.
  • Рецепт сангриты с арбузными нотками

    Великолепный баланс сладких и острых вкусовых ноток позволяет создать отменный микс, который неопровержимо подходит для маскировки крепкого градуса мексиканской текилы.

    Готовый коктейль представляет собой безалкогольный коктейль, который в сочетании с текилой раскрывает вкусовой и ароматический букет обоих напитков.

    Необходимые ингредиенты

    составляющие пропорции
    сироп гренадин 50 мл
    апельсиновый сок 100 мл
    арбузная мякоть 800 г
    гранатовый сок 250 мл
    лаймовый сок 40 мл
    ворчестерский соус 50 г
    молотый перец чили 10 г
    морская соль по вкусу
    гранулированный сахар по вкусу

    Технология приготовления

  • Отмеряем необходимое количество арбузной мякоти, после чего удаляем из нее все семена.
  • Подготовленную мякоть нарезаем кусочками среднего размера и отправляем в чашу блендера, в которой измельчаем арбуз до состояния пюре.
  • В арбузную кашицу добавляем морскую соль, гранулированный сахар и молотый перец чили.
  • Включаем устройство и перемешиваем ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара.
  • Вливаем в полученную смесь сироп гренадин, ворчестерский соус, а также апельсиновый, гранатовый и лаймовый соки.
  • Перемешиваем содержимое чаши до получения однородной жидкой консистенции.
  • Готовый микс переливаем в стеклянный кувшин и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на два часа.
  • Как пить сангриту с текилой

    Традиционный способ

  • Берем две стопки одинакового объема.
  • В одну наливаем заранее охлажденную текилу, а вторую заполняем сангритой.
  • Делаем глубокий вдох, после чего залпом выпиваем текилу и сразу же сангриту.
  • При желании можно дополнительно закусить долькой свежего лайма или лимона.
  • Совместный способ

    Вариант №1

    Это любимый способ мексиканцев, который они называют комплито.

    • Оба напитка отправляем в холодильник на 10-15 минут.
    • В большой емкости смешиваем крепкое спиртное и безалкогольный коктейль в соотношении 1:2. Для начала рекомендую изготовить небольшую, пробную порцию данного микса, чтобы подобрать подходящие именно вам пропорции.
    • Готовый коктейль употребляем либо небольшими глотками через толстую соломинку или же выпиваем залпом.

    Вариант №2

    • Делаем маленький глоток сангриты, чтобы кисло-острая жидкость лишь обволокла полость рта.
    • Выпиваем стопку текилы и делаем еще один маленький глоточек безалкогольного микса.
    • После парочки чередований кладем на язык тоненький ломтик лайма или лимона и наслаждаемся неповторимым послевкусием.

    Видео рецептов сангриты

    Абсолютно нелишним будет познакомиться с другими рецептами безалкогольной сангриты с томатным соком и без, а также научиться быстро ее изготавливать в домашних условиях.

    • Видео №1. На этом видеоролике представлена интересная версия домашней сангриты без добавления томатного сока.
    • Видео №2. Посмотрев это видео, вы увидите, как самостоятельно приготовить сангриту, насыщенный овощной шот, предназначение которого эффективно смыть из полости рта жгучий вкус дешевой текилы.
    • Видео №3. Данный видеоматериал полезен для общего развития, поскольку освещает три способа употребления текилы – со спрайтом, сангритой, лаймом и солью. Вас ждут рассуждения опытного бармена и пошаговое приготовление запивки для спиртного.

    Рецепт сангриты с соусом Табаско

    Представленная версия мексиканского напитка превосходно совмещает в себе фруктовые и овощные нотки, уместно сдобренные жгучим и острым соусом Табаско. Именно эта составляющая делает коктейль непохожим на другие и выделяет его своеобразие, пикантность и неповторимость.

    Сангрита, изготовленная по этой рецептуре, вне всякого сомнения покорит сердца любителей качественных острых напитков, которые идеально уживаются с крепким алкоголем.

    Необходимые ингредиенты

    составляющие пропорции
    томатный сок 450 мл
    апельсиновый сок 50 мл
    лайм 1 шт.
    коричневый сахар 20 г
    соус Табаско 10-15 г
    зеленый перец чили по вкусу
    морская соль 15-20 г
    молотый черный перец 10-15 г

    Технология приготовления

  • Лайм хорошенько моем, после чего разрезаем пополам и выдавливаем сок.
  • Полученный сок фильтруем через кофейный или марлевый фильтр, чтобы избавиться от маленьких кусочков мякоти.
  • Зеленый чили нарезаем очень мелкими кусочками, после чего отправляем его в чашу блендера.

  • Туда же отправляем коричневый сахар, молотый черный перец и морскую соль.
  • Слегка размешиваем компоненты, а затем добавляем к ним соус Табаско и сок лайма.
  • Включаем устройство и немного перемешиваем содержимое чаши.
  • Поочередно вливаем в блендер томатный, а после апельсиновый соки.
  • На высокой скорости устройства доводим напиток до однородной консистенции.
  • Переливаем готовый микс в стеклянную емкость и отправляем его настаиваться в холодильник минимум на полтора часа.
  • Перед непосредственным употреблением хорошенько взбалтываем коктейль.
  • Классический рецепт сангриты

    Для начала разберем рецепт традиционной сангриты, которую используют для того, чтобы запить достаточно крепкий алкогольный напиток, в частности текилу.

    Данный микс обладает ярко выраженным кисло-острым, обжигающим вкусом и приятным ароматом свежих томатов, которые в своем сочетании превосходно нивелируют крепость и резкий вкус текилы.

    Необходимые ингредиенты

    составляющие пропорции
    свежие сочные помидоры 800 г
    апельсин среднего размера 3 шт.
    лайм небольшой величины 2 шт.
    репчатый лук 100 г
    молотый перец чили 15-20 г
    морская соль 20 г
    гранулированный сахар 10 г

    Технология приготовления

  • Помидоры моем, затем делаем на их поверхности небольшой крестообразный надрез.
  • Складываем томаты в глубокую емкость и ошпариваем кипятком, после чего оставляем их в таком виде на 3-5 минут.
  • Сливаем воду и аккуратно снимаем кожицу, потянув за кончик ранее сделанного надреза.

    Читайте также: Популярные рецепты приготовления коктейля Кайпиринья. Современная классика

  • Очищенные плоды выкладываем в чашу блендера и измельчаем на высокой мощности устройства до получения кашеобразной однородной массы.
  • Апельсины и лайм также тщательно моем, затем протираем бумажными полотенцами и выдавливаем сок любым привычным и удобным способом. Для решения этой проблемы отлично подойдет соковыжималка, но если ее нет, то необходимо разрезать цитрусы на четыре части и выдавить сок вручную. Вместо лайма допустимо использование лимонов среднего размера и в том же количестве.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи, затем промываем его и мелко шинкуем при помощи острого ножа. Затем желательно измельчить его блендером до получения состояния пюре.
  • В луковую массу добавляем сахарный песок, морскую соль и молотый чили.
  • Хорошенько размешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  • Получившуюся смесь перекладываем в стеклянный кувшин, а затем добавляем туда же томатное пюре и цитрусовый сок обоих плодов.
  • Хорошенько размешиваем напиток до полного растворения крупинок сахара и соли, а также до получения однородности.
  • Готовый коктейль убираем в холодильник минимум на два часа.
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий