Сколько Хранится Томатный Соус Своего Приготовления В Кулинарии

Вино и шампанское

Пригодится для приготовления соусов Недопитое вино можно перелить в формы для льда и использовать для тушения мяса, рыбы и других блюд. А шампанское пригодится для коктейлей. Бекон Свежий бекон оттаивает за секунды Так что логичнее хранить его в морозильной камере, ведь так его срок хранения увеличится. В качестве упаковки используйте бумагу для запекания, которой можно проложить ломтики бекона.

Рис

Остатки риса сэкономят до 40 минут времени на приготовление Считается, что рис теряет свой вкус после заморозки, но вы можете проверить это сами, если вдруг сварили слишком много риса. Отваренную крупу нужно разложить на подносе, поставить в морозилку, а затем пересыпать по пакетам. Рис можно добавлять в супы, десерты или использовать для плова. Разморозить рис можно на сковороде, добавив несколько чайных ложек воды. Чем холоднее блюдо перед отправкой в морозилку, тем лучше. Если продукты подвергались термической обработке, остудите их сначала при комнатной температуре, а затем подержите в холодильнике и только потом замораживайте.

Сыр

Натрите на мелкой терке и разделите на порции Не многие знают, что сыр можно спокойно хранить в морозильной камере. Если положить сразу большой кусок, то после размораживания он не будет рассыпаться. Сыр можно нарезать и кусочками, но в этом случае его необходимо положить в контейнер и немного присыпать мукой. Так кусочки не слипнутся после разморозки. Если же вы часто делаете блюда с тёртым сыром, а у вас залежался сыр от завтраков, натрите остатки на мелкой терке, расфасуйте по нескольким пакетам для замораживания и спокойно храните в морозилке до полугода. В следующий раз, когда вам захочется приготовить пасту, лазанью или домашнюю пиццу, просто разморозьте пакет сыра и используйте.

Полезные советы

Перед использованием пасты нужно убедиться, что ее срок годности не закончился.

  • При появлении плесени продукт уже не пригоден к употреблению. Следует понимать, что сверху находятся только видимые грибковые споры, а вся паста внутри уже испорчена.
  • Емкости из стекла всегда плотно закрывают, чтобы продукт как можно меньше контактировал с воздухом. По той же причине поверхность массы перед хранением разравнивают.
  • Отбирать часть томата при готовке следует исключительно сухой чистой ложкой, чтобы избежать попадания в продукт различных окислителей.
  • В растительное масло можно добавить куркуму и чеснок: они являются отличными природными антибактериальными средствами.

Хранение открытой томатной пасты может происходить несколькими способами, поэтому каждый может выбрать самое удобное для себя решение.

Томатная паста широко применяется для изготовления различных соусов, первых блюд, подлив. Удобнее всего приобретать ее в небольших пакетиках, предназначенных на одно применение. Но если продукт расфасован в поллитровую или литровую емкость, после ее вскрытия неизбежно возникает вопрос его дальнейшего хранения. О том, как и сколько хранить томатную пасту после вскрытия и пойдет речь в сегодняшней статье.

Читайте также: Почему домашняя выпечка быстро черствеет? [contact-form-7 404 «Not Found»] Поделитесь данными о стоимости ▲▼ Добавить свою цену в базу Город * Стоимость (руб) * Комментарий Секреты идеальной вып

Хлеб

Хлеб лучше замораживать, пока он свежий Чувствуете, что хлеба купили больше, чем понадобится, заморозьте его, не дожидаясь, пока он покроется плесенью или зачерствеет. Один из вариантов — замораживать его, порезав на кусочки, а затем использовать для горячих сендвичей с сыром и зеленью. В морозилке хлеб можно хранить в фольге, а чтобы быстро разморозить, положить в духовую или микроволновую печь или поджарить в тостере.

Томатная паста

Купили невкусные томаты? Сделайте томатный соус-пасту Томаты не годятся вля заморозки, т.к., оттаяв, превращаются в пюре. А вот если заморозить сразу томатную пасту, то использовать ее можно и для супов, и для вторых блюд. Понадобятся чеснок, товаты, приправы и немного оливкового масла. Смешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне около 4 часов. Когда паста будет готова, остудите ее и разложите по небольшим пакетам. Конечно, выгоднее всего делать такую заготовку летом, когда помидоры стоят дешевле.

Орехи

Морозилка спасет орехи от прогорклого привкуса Чтобы орехи не преобретали прогорклый привкус, им тоже поможет морозильная камера, которая не даст испортиться маслу, содержащемуся в орехах. Так что, если вы купили большое количество орехов сразу оптом, это хороший вариант сохранить их дольше. Только не забывайте делить порции, при необходимости они быстро оттаят на кухонном столе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий