Томатный суп-пюре классический рецепт и его вариации

Как приготовить томатный крем-суп — 15 разновидностей

  • Классический томатный крем-суп — «Гаспачо»
  • Нежный суп на молоке
  • Томатно-сырный крем-суп
  • Томатно-имбирный суп с медом
  • Томатный крем-суп со сливками
  • Томатный суп с песто и сметаной
  • Овощной суп с томатами
  • Пряный томатный крем-суп
  • Томатный суп с креветками
  • Питательный суп с авокадо
  • Томатный суп «Трио»
  • Суп с гренками
  • Морской томатный суп
  • Сливочный крем-суп
  • Томатный крем-суп с легкими фрикадельками
  • Андалузский горячий гаспачо

    При желании можно приготовить и горячий гаспачо, такой вариант супа предлагают в Андалузии (часть Испании).

    • 4 крупных мясистых помидора;
    • 1 крупный болгарский перец;
    • 2 зубка чеснока;
    • 5-6 столовых ложек растительного (желательно, оливкового) масла;
    • соль, перец по вкусу;
    • черствый пшеничный хлеб – 1 кг;
    • 1 небольшой апельсин.

    В большую кастрюлю кладем 250 гр. хлеба куском и помещаем вымытые помидоры. Наливаем воду так, чтобы она покрыла компоненты, и ставим на плиту. Доводим до кипения, варим одну минуту. Затем извлекаем помидоры, а хлеб в другую. Воду пока не выливаем, она потребуется для разбавления супа-пюре. Когда помидоры немного остынут, снимаем с них кожицу.

    Читайте также: Описание раннеспелого сорта томата Жаворонок и его характеристики

    Оставшийся хлеб крошим вручную, корки убираем, крошку пока отставляем в сторону. Складываем в чашу блендера размоченный хлеб, освобожденные от кожицы и нарезанные кусками томаты, и кусочки очищенного болгарского перца, все взбиваем до состояния пюре. Затем добавляем хлебные крошки и еще раз взбиваем.

    Другие варианты приготовления

    Немалое количество рецептов супа заставляет задуматься, какой из них приготовить к обеду для семьи. Все они полезные и сытные. Наподобие приготовленного нами томатного супа, можете попробовать диетический и витаминный суп-пюре из цветной капусты. Легким овощным супом можно порадовать себя в душный и жаркий день, чтобы разнообразить обеденное меню и порадовать себя интересными и необычными блюдами.

    Вы готовили когда-нибудь суп том ям? Поверьте, вас удивит необычное сочетание морепродуктов и сливочной пасты. А еще посоветую вам вспомнить детство и приготовить молочный суп с вермишелью. Суп разойдется в считанные минуты, поэтому лучше приготовить его побольше.

    А вы любите томатный суп? Что добавляете к нему и какие у вас секреты приготовления? Жду комментариев и ваших советов, как разнообразить рецепты супов. Всем приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий