Вред аспирина в консервации: как влияет на организм ацетилсалициловая кислота при длительном употреблении

Как проводить обработку аспирином?

Обработку посадок можно проводить двумя способами:

полив растений под корень.

Для этого используют первый вариант приготовления раствора. Повторяют процедуру 1 раз в месяц. Поливать растения раствором хорошо на уже увлажненную почву.

опрыскивание по листве.

Опрыскивать растения лучше раствором с добавление мыла. Такую обработку выполняют каждые 3 недели. Опрыскивайте томаты по утрам, когда уже высохла роса, но еще солнце не горячее, чтобы помидоры не получили ожоги.

Томатный сок с салицилкой

Домашний сок, приготовленный из спелых томатов с добавлением салициловой кислоты, не подвержен брожению и другим неприятным процессам.

Потребуется минимум ингредиентов:

  • спелые томатные плоды (в любом количестве);
  • столовая ложка салициловой кислоты (на трехлитровую банку);
  • соль и сахар — по вкусу.

Необходимо порезать помидоры на маленькие кусочки и отварить в течение 3-5 минут. Затем остудить и протереть через сито, посолить, добавить сахар, закипятить и продолжать отваривать еще 5 минут. В завершении процесса добавить салициловую кислоту в нужном количестве и разлить напиток по простерилизованным емкостям. Далее закупорить банки, перевернуть вниз крышками и утеплить одеялом.

Тонкости приготовления помидоров с салицилкой на зиму

Добавление салициловой кислоты при консервации томатов позволяет создать особую кислую среду, губительную для вредоносных бактерий. Благодаря этому овощи смогут сохраняться на более длительный период времени. При данном способе не применяется распространенная тепловая обработка помидоров, и поэтому они сохраняют свой свежий вкус и содержат максимум полезных веществ.

Для консервирования можно применять салициловую кислоту исключительно в порошковой форме, строго соблюдая допустимые дозировки.

Требования к основным ингредиентам

Томаты, а также другие овощи, которые выступают в качестве дополнительных ингредиентов закрутки, должны быть спелыми, иметь равномерный насыщенный окрас, плотную и мясистую сочную структуру, а также приблизительно одинаковые размеры. На них не должно быть ни малейших признаков подгнивания, заражения и других повреждений.

Читайте также: Вишня степная — Уральская Рубиновая, описание сорта

Салициловую кислоту, выполняющую функцию консерванта, следует приобретать исключительно в аптеках. Она должна быть свежей, поэтому обязательно нужно обращать внимание на срок годности. Застаревшая кислота (как минимум, с прошлого года) приводит к помутнению содержимого и вздутию крышек банок. Кроме того, она может навредить здоровью.

Процесс заготовки томатов с салициловой кислотой

Одно из самых главных преимуществ овощных закруток с применением салициловой кислоты — приготовление холодным способом. Благодаря этому витамины и другие ценные компоненты не разрушаются, а сохраняются практически в первоначальном виде.

Представленный рецепт очень прост в освоении, поэтому даже при минимальных кулинарных навыках можно приготовить вкуснейшие помидорки в томатном соке. Для этого потребуется:

  • полтора килограмма помидоров сладких сортов;
  • 1 или 2 сладких болгарских перчика (в зависимости от размера);
  • несколько веточек свежей петрушки и укропа;
  • 1 столовая ложка аптечной салициловой кислоты;
  • поваренная соль (по вкусу).

Количество перечисленных ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку.

Необходимо предварительно простерилизовать тару, продержав в духовке минут двадцать. После этого можно приступать к кулинарному процессу:

  • Тщательно отобранные томаты промыть и просушить, выложив на бумажное полотенце.
  • Сладкие перчики вымыть, каждый разрезать пополам, извлечь плодоножку вместе с семенами и высушить аналогичным образом.
  • На донышко стерилизованной стеклянной емкости выкладывать целые плоды томата красивой формы и некрупного размера.
  • Большие помидоры порезать на непроизвольные кусочки, удалить места от хвостиков, а также поврежденные части (при их наличии).
  • Порезанный сладкий перец вместе с кусочками помидоров и свежей ароматной зеленью перекрутить через мясорубку.
  • Из полученной массы отжать сок и вылить в отдельную емкость.
  • Добавить к полученному соку столовую ложку салициловой кислоты в виде порошка и перемешать до полного растворения.
  • Добавить поваренную соль в количестве, соответствующем вкусовым предпочтениям.
  • Еще раз размешать сочную массу и залить ею целые помидорки в банке.
  • Закатать надежными крышками, перевернуть емкость вверх дном и обернуть пледом или одеялом.
  • Читайте также: Как привить лимон в домашних условиях и в какое время года: как ухаживать, чтобы он плодоносил

    Можно приготовить закрутку несколько иным способом, с использованием маринада. В данном случае потребуется:

    • 2,5 литра остуженной кипяченой воды;
    • 150 грамм сахарного песка;
    • 50 грамм крупной каменной соли;
    • столовая ложка 9-процентного уксуса;
    • столовая ложка порошкообразной салициловой кислоты.

    Все компоненты нужно смешать между собой до абсолютного растворения, а затем залить приготовленным маринадом томаты в банке. Далее закатать крышкой, как в предыдущем рецепте.

    Срок годности готового продукта

    Салициловая кислота позволяет сохранять томаты до трех лет без потери вкусовых и полезных свойств.

    источник

    Наверняка в вашей аптечке есть аспирин! Чем же он помогает людям? Этот препарат — самое распространенное обезболивающее, жаропонижающее, противовоспалительное средство. А знаете вы, что аспирин — это полностью натуральное лекарство? Этот препарат синтезируют из коры липы. Растения вырабатывают небольшое количество этого вещества во время стресса, чем помогают себе пережить болезни. На этом основано открытие Американской лаборатории Министерства сельского хозяйства, которое советует использовать аспирин при выращивании пасленовых культур, таких как помидоры, перцы, баклажаны.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий